Глазированная морковь с фетой и органической кукурузой Bonduelle

Глазированная морковь с фетой

Глазированная морковь с фетой и органической кукурузой Bonduelle

370  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №21: морковь, органическая кукуруза в зернах от Bonduelle,

французский мини-багет, сыр фета, свежая зелень, тыквенные семечки,

смесь специй Дукка, пергамент

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Морковь режем брусками


Пергаментом застилаем противень

Морковь выкладываем в один слой на противень

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара

Поливаем 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Отправляем в духовку на 15 минут

Если морковь не достаточно золотистая, добавьте еще 5 минут

В этот же момент мини-багет разворачиваем и докладываем на противень

Греем 5 минут, чтобы появилась корочка


Выключаем духовку


Готовый багет режем ломтиками

Органическую кукурузу в зернах от Bonduelle (без жидкости) выкладываем

на тарелки

Сверху – морковь. Рядом – ломтики багета


Смесью специй Дукка и тыквенными семечками посыпаем морковь

Сыр фета крошим руками и посыпаем

Свежую зелень моем, мелко режем и также посыпаем блюдо


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Это блюдо с особенным ингредиентом – первой в России органической кукурузой! Она созрела на специально отведенных полях, где компания Bonduelle выращивает полностью натуральные овощи для своей органической линейки:

без химических удобрений и пестицидов.

**Если нет духовки, рецепт для сковородки **


Мини-багет разворачиваем и режем ломтиками

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь

Ломтики багета в несколько этапов поджариваем по 30 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Сковороду из-под багета с 2 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) ставим

на сильный огонь

Морковь режем брусками и кладем в сковороду в один слой

**СОВЕТ! Если вся морковь не помещается, то лучше жарить в несколько этапов**

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 ч. л. сахара

Жарим 8 минут, периодически помешивая и встряхивая сковороду

Снимаем с огня


Органическую кукурузу в зернах от Bonduelle (без жидкости) выкладываем

на тарелки с багетом. Сверху – морковь


Смесью специй Дукка и тыквенными семечками посыпаем морковь

Сыр фета крошим руками и посыпаем

Свежую зелень моем, мелко режем и также посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

морковь, кукуруза консерв. органик, сыр фета, свежая зелень (петрушка, мята, зеленый лук), французский мини-багет, смесь специй дукка (миндаль, фундук, кориандр молотый, белый кунжут, перец черный молотый, цедра апельсина, орегано сушеный, соль), тыквенные семечки

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

25  минут