Глазированная курица и жареный бок-чой

Глазированная курица

Глазированная курица и жареный бок-чой

335  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №16: рис жасмин, бок-чой, соевый соус с сахаром, пшеничная мука,


кунжутное масло, устричный соус, перец чили с чесноком, зеленый лук


из термопакета: бедро курицы / филе (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Бок-чой моем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла и кунжутным ставим на сильный огонь и нагреваем


Бок-чой и перец чили с чесноком (по вкусу! Остро!) кладем в сковороду. Жарим 2 минуты


Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Пшеничную муку высыпаем на тарелку


Сковороду из-под бок-чой с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Курицу кладем на муку. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в муке, стряхиваем лишнее и выкладываем в разогретую сковороду


Жарим по 1 минуте с двух сторон


Уменьшаем огонь до среднего . Устричным соусом поливаем курицу


Добавляем соевый соус с сахаром и 1/4 стакана воды комнатной температуры


Оставляем на 2 минуты под крышкой




Зеленый лук (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) моем и мелко режем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем под крышкой на 2 минуты




Когда 2 минуты для курицы прошло, снимаем с огня


Рис раскладываем по тарелкам с бок-чой. Рядом – глазированную курицу


Посыпаем зеленым луком



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), рис жасмин, бок-чой, соевый соус с сахаром, пшеничная мука, кунжутное масло, устричный соус, перец чили с чесноком, зеленый лук

Сколько получится?

335  г

Сколько готовить?

15  минут