Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: тунец в апельсиновом маринаде, огурец, рис жасмин,
соевые бобы эдамаме, стручковый горошек, свежая мята, хлопья перца чили
На вашей кухне
* кипяток
* доска
* **cоль**
Как готовить
Кипятим чайник
Рис басмати, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка
Уменьшаем огонь до среднего
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Основу поке можно есть как холодную, так и теплую. Выбирайте свой вариант
Эдамаме высыпаем в пиалу. Заливаем кипятком
Сразу же сливаем и пока оставляем
Стручковый горошек, огурец и свежую мяту моем
Огурец режем мелким кубиком. Горошек – на 3 части
Тунец режем кубиками, маринад сохраняем
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой еще на 2 минуты
Раскладываем рис по глубоким тарелкам (или даем остыть)
На рис выкладываем по кругу эдамаме, горошек, огурец, тунец и поливаем все маринадом
от тунца
Посыпаем чуть-чуть хлопьями перца чили (ПО ЖЕЛАНИЮ! Остро! Можно не добавлять!)
и листьями свежей мяты
Если хотите более острое блюдо, попробуйте и добавьте больше чили по вкусу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тунец в апельсиновом маринаде (филе тунца, соевый соус, апельсиновый сок, подсолнечное масло, лимонная заправка, мед), рис жасмин, огурец, свежая мята, соевые бобы эдамаме, стручковый горошек, хлопья перца чили
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут