Галета с бри и грибами

Галета с бри

Галета с бри и грибами

325  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, сыр рикотта, подсолнечное масло, сыр бри, свежий розмарин, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,

что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании**

Толщина теста - примерно 0,5 см

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем


Грибы режем пластинками и выкладываем равномерно на тесто

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Сыр рикотта руками раскидываем небольшими кусочками на грибы

У розмарина отрываем листочки и посыпаем

Кусок сыра бри кладем в центр галеты


Отправляем в духовку на 22 минуты


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Перемешиваем

Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Очень тонко раскатываем тесто до формы круга

**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем кружочек теста

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня

Жарим так все кружочки

Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры


Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем

Грибы режем пластинками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Грибы и листья розмарина кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня


На тарелки кладем готовые грибы, сыр рикотту и крекеры

Сыр бри нарезаем кусочками и кладем рядом

Едим все вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №18 {nutrition}{18}

# Галета с бри и грибами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, сыр рикотта, подсолнечное масло, сыр бри, свежий розмарин, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску

Перемешиваем до однородности

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно

получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании**

Толщина теста - примерно 0,5 см

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем


Грибы режем пластинками и выкладываем равномерно на тесто

Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Сыр рикотта руками раскидываем небольшими кусочками на грибы

У розмарина отрываем листочки и посыпаем

Кусок сыра бри кладем в центр галеты


Отправляем в духовку на 22 минуты


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

325  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сыр бри, сыр рикотта, грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, подсолнечное масло, свежий розмарин, пергамент

Сколько получится?

325  г

Сколько готовить?

35  минут