Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: грибы шампиньоны, свежий розмарин, подсолнечное масло, сыр рикотта, ржано-пшеничная мука, сыр бри, пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,
что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см**
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем
Грибы режем пластинками и выкладываем равномерно на тесто
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Сыр рикотта руками раскидываем небольшими кусочками на грибы
У розмарина отрываем листочки и посыпаем
Кусок сыра бри кладем в центр галеты
Отправляем в духовку на 22 минуты
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
**Если нет духовки, рецепт для сковородки **
Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Очень тонко раскатываем тесто до формы круга
СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем кружочек теста
Жарим по 1 минуте с каждой стороны
Снимаем с огня. Жарим так все кружочки
Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры
Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем
Грибы режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы и листья розмарина кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня
На тарелки кладем грибы, сыр рикотта и крекеры
Сыр бри нарезаем кусочками и кладем рядом
Едим все вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сыр бри, сыр рикотта, грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, подсолнечное масло, свежий розмарин
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
35 минут