Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, сыр рикотта, подсолнечное масло, сыр бри, свежий розмарин, пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании**
Толщина теста - примерно 0,5 см
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем
Грибы режем пластинками и выкладываем равномерно на тесто
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Сыр рикотта руками раскидываем небольшими кусочками на грибы
У розмарина отрываем листочки и посыпаем
Кусок сыра бри кладем в центр галеты
Отправляем в духовку на 22 минуты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Перемешиваем
Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Очень тонко раскатываем тесто до формы круга
**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем кружочек теста
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня
Жарим так все кружочки
Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры
Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем
Грибы режем пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы и листья розмарина кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Помешиваем 4 минуты и снимаем с огня
На тарелки кладем готовые грибы, сыр рикотту и крекеры
Сыр бри нарезаем кусочками и кладем рядом
Едим все вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №18 {nutrition}{18}
# Галета с бри и грибами 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, сыр рикотта, подсолнечное масло, сыр бри, свежий розмарин, пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску
Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должнополучиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании**
Толщина теста - примерно 0,5 см
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем
Грибы режем пластинками и выкладываем равномерно на тесто
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Сыр рикотта руками раскидываем небольшими кусочками на грибы
У розмарина отрываем листочки и посыпаем
Кусок сыра бри кладем в центр галеты
Отправляем в духовку на 22 минуты
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сыр бри, сыр рикотта, грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, подсолнечное масло, свежий розмарин, пергамент
Сколько получится?
325 г
Сколько готовить?
35 минут