Галета с бри и грибами

Галета с бри

Галета с бри и грибами

325  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: грибы шампиньоны, свежий розмарин, подсолнечное масло, сыр рикотта, ржано-пшеничная мука, сыр бри, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Ржано-пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент. Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см**

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем

Грибы режем пластинками и выкладываем равномерно на тесто

Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Сыр рикотта руками раскидываем небольшими кусочками на грибы

У розмарина отрываем листочки и посыпаем. Кусок сыра бри кладем в центр галеты


Отправляем в духовку на 22 минуты

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Замешиваем так же тесто. Очень тонко раскатываем тесто до формы круга. СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кружочек теста. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем. Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры. Грибы шампиньоны и свежий розмарин моем. Грибы режем пластинками. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Грибы и листья розмарина кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Помешиваем 4 минуты и снимаем. Сыр рикотта добавляем в сковороду. Перемешиваем и перекладываем на тарелки. Сковороду из-под грибов ставим на сильный огонь . Кусок сыра бри кладем в сковороду. Жарим по 30 секунд с двух сторон. Снимаем. Едим все вприкуску

Сколько получится?

325  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

сыр бри, сыр рикотта, грибы шампиньоны, ржано-пшеничная мука, подсолнечное масло, свежий розмарин

Сколько получится?

325  г

Сколько готовить?

15  минут