Форель с киноа и голландским соусом

Форель с киноа

Форель с киноа и голландским соусом

360  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: чеснок, помидоры черри, свежая петрушка, сумах, свежий розмарин, киноа с пшеничной крупой, голландский соус с эстрагоном, пергамент, солёные лимоны

в морозилке ингредиенты №16: радужная форель

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергамент расстилаем на противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Радужную форель посыпаем сумахом и по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху

Чеснок кладем внутрь каждой рыбы и выкладываем на противень

Помидоры черри моем, режем пополам и кладем на рыбу

Свежий розмарин моем и кладем веточки на рыбу

Ломтики соленых лимонов так же раскладываем на рыбу

Отправляем в духовку на 15 минуты


В это время кипятим чайник

Киноа с пшеничной крупой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на **средний

огонь** . Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут


Рыбу достаем из духовки. Крупу снимаем с огня

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в крупу

Черри от рыбы и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в крупу. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу. Голландским соусом дополняем

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Киноа с пшеничной крупой и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь . Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут. Помидоры черри моем и режем пополам. Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь . Радужную форель посыпаем сумахом и по 0,25 ч. л. соли внутри и сверху. Чеснок кладем внутрь каждой рыбы и выкладываем в сковороду. Черри, ломтики соленых лимонов, веточки свежего розмарина добавляем в сковороду. Жарим рыбу по 6 минут с каждой стороны. Снимаем все с огня. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в крупу. Черри от рыбы и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в крупу. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – рыбу. Голландским соусом дополняем

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

радужная форель, киноа с пшеничной крупой, голландский соус с эстрагоном (яичный желток, хондаши, свежий эстрагон, апельсиновый сок, соль, перец, оливковое масло), помидоры черри, свежий розмарин, соленые лимоны, сумах, чеснок

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

15  минут