Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри,
маринованный красный лук, сухие дрожжи, смесь специй, пергамент
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края
и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Смесью специй посыпаем
Перекладываем фокаччу (без пергамента) на противень
Отправляем противень в духовку на 5 минут
Когда 5 минут прошло, достаем фокаччу
Соусом из феты смазываем серединку. Тунец (с жидкостью) распределяем сверху
Помидоры черри моем, режем на 4 части и раскладываем
Маринованный красный лук (без жидкости) распределяем сверху
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковородки
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой
Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня
Соусом из феты смазываем серединку
Тунец (с жидкостью) распределяем сверху
Помидоры черри моем, режем на 4 части и раскладываем
Маринованный красный лук (без жидкости) распределяем сверху
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №2 {nutrition}{2}
# Фокачча с начинкой
из тунца и феты 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри,
маринованный красный лук, сухие дрожжи, смесь специй, пергамент
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл)
теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста
раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края
и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Смесью специй посыпаем
Перекладываем фокаччу (без пергамента) на противень
Отправляем противень в духовку на 5 минут
Когда 5 минут прошло, достаем фокаччу
Соусом из феты смазываем серединку. Тунец (с жидкостью) распределяем сверху
Помидоры черри моем, режем на 4 части и раскладываем
Маринованный красный лук (без жидкости) распределяем сверху
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри, маринованный красный лук (красный лук, маринад айоли - рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, масло подсолнечное, орегано сушеный), смесь специй (гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы), сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
35 минут