Фокачча с начинкой из тунца и феты

Фокачча с начинкой

Фокачча с начинкой из тунца и феты

380  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри,

маринованный красный лук, сухие дрожжи, смесь специй, пергамент

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края

и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Смесью специй посыпаем


Перекладываем фокаччу (без пергамента) на противень

Отправляем противень в духовку на 5 минут


Когда 5 минут прошло, достаем фокаччу

Соусом из феты смазываем серединку. Тунец (с жидкостью) распределяем сверху

Помидоры черри моем, режем на 4 части и раскладываем

Маринованный красный лук (без жидкости) распределяем сверху


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковородки


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой

Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня


Соусом из феты смазываем серединку

Тунец (с жидкостью) распределяем сверху

Помидоры черри моем, режем на 4 части и раскладываем

Маринованный красный лук (без жидкости) распределяем сверху


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Фокачча с начинкой
из тунца и феты 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри,

маринованный красный лук, сухие дрожжи, смесь специй, пергамент

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть возможность). Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл)

теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста

раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://youtu.be/qfB-msn8DCA


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**

Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками, чтобы были пухлые края

и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной). Смесью специй посыпаем


Перекладываем фокаччу (без пергамента) на противень

Отправляем противень в духовку на 5 минут


Когда 5 минут прошло, достаем фокаччу

Соусом из феты смазываем серединку. Тунец (с жидкостью) распределяем сверху

Помидоры черри моем, режем на 4 части и раскладываем

Маринованный красный лук (без жидкости) распределяем сверху


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, тунец, соус из феты, помидоры черри, маринованный красный лук (красный лук, маринад айоли - рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, масло подсолнечное, орегано сушеный), смесь специй (гранулированный лук, гранулированный чеснок, прованские травы), сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут