Фокачча с курицей и творожным сыром Almette c розмарином

Фокачча с курицей

Фокачча с курицей и творожным сыром Almette c розмарином

450  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: пшеничная мука, творожный сыр Almette с розмарином,

курица су-вид с чесноком, огурец, помидоры черри, маринованный красный лук,

сухие дрожжи, смесь специй, пергамент

На вашей кухне

* доска

* миска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Видео рецепт по ссылке https://elmntr.ee/almf


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана (160 мл)

теплой воды** добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем

снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Когда тесто подошло, включаем духовку с противнем на максимум **220-250°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность

Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Тесто кладем на пергамент и растягиваем руками в овал, размером примерно

с противень

Смесью специй посыпаем

Перекладываем фокаччу (без пергамента) на противень


Отправляем противень в духовку на 6 минут


Огурец и черри моем

Черри режем на 4 части, огурец – кубиками

Курицу су-вид с чесноком режем ломтиками


Когда 6 минут прошло, выключаем духовку и аккуратно вынимаем фокаччу

Если она вздулась при выпечке, не страшно, просто надавливаем в центр ковшом

или рукой


Готовую фокаччу смазываем творожным сыром Almette с розмарином

Сверху раскладываем ломтики курицы, кубики огурца, четвертинки черри

и маринованный красный лук


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками

Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла

Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров

Смесью специй посыпаем

Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут.


Огурец и черри моем

Черри режем на 4 части, огурец – кубиками

Курицу су-вид с чесноком режем ломтиками


Когда 15 минут для фокаччи прошло, снимаем с огня


Готовую фокаччу смазываем творожным сыром Almette с розмарином

Сверху раскладываем ломтики курицы, кубики огурца, четвертинки черри

и маринованный красный лук


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Фокачча с курицей су-вид
и творожным сыром Almette c розмарином 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: пшеничная мука, творожный сыр Almette с розмарином,

курица су-вид с чесноком, огурец, помидоры черри, маринованный красный лук, сухие дрожжи,

смесь специй, пергамент

На вашей кухне

* доска

* миска

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Видео рецепт по ссылке https://elmntr.ee/almf


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз

за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, курица су-вид с чесноком, творожный сыр almette, огурец, помидоры черри, маринованный красный лук (красный лук, маринад айоли - рисовый сироп, чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, орегано сушеный), сухие дрожжи, смесь специй (лук гранулированный, чеснок гранулированный, прованские травы), пергамент

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

35  минут