Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: сливки 22%, форма для запекания – 2 шт, сушеные лук с чесноком, пергамент
в морозилке ингредиенты №4: рыба мерлуза, брокколи с зеленым горошком, шпинат, бездрожжевое слоеное тесто
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Бездрожжевое слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на чистый
Разрезаем тесто пополам. Раскатываем каждый пласт теста до размеров формы скалкой
(ИЛИ растягиваем руками)
Ставим формы на противень. Смазываем по 1 ч. л. раст. масла
Рыбу мерлуза (без жидкости) кладем в 2 формы. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу
Сливками заливаем рыбу с овощами. Шпинат (без жидкости) выкладываем сверху
Посыпаем сушеным луком с чесноком и по чуть-чуть солью и перцем
Закрываем начинку пластом теста и защипываем края. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Отправляем в духовку на 20 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Бездрожжевое слоеное тесто отделяем аккуратно от пергамента и кладем на чистый. Раскатываем тесто диаметром с вашу сковороду. Рыбу мерлуза (без жидкости) выкладываем в большую сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем. Брокколи с зеленым горошком (без жидкости) и шпинат (без жидкости) равномерно распределяем на рыбу. Посыпаем луком с чесноком и по чуть-чуть солью и перцем. Заливаем сливками Закрываем тестом. Сковороду ставим на средний огонь
. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут. Уменьшаем огонь до слабого
. Оставляем на
20 минут. Снимаем с огня
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, рыба мерлуза, брокколи с зеленым горошком, шпинат, сливки 22%, сушеный лук с чесноком
Сколько получится?
425 г
Сколько готовить?
25 минут