Филе кролика в сливочно-горчичном соусе

Филе кролика

Филе кролика в сливочно-горчичном соусе

350  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: кабачок, цветная капуста, булгур, сливки,

дижонская горчица, сливочное масло, чеснок, свежий тимьян, прованские травы

в морозилке ингредиенты №14: филе кролика

На вашей кухне

* ковш

* доска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим

на сильный огонь и оставляем нагреваться


Цветную капусту и кабачок моем

Большие соцветия капусты режем пополам. Кабачок - кольцами наискосок


Кабачок кладем в сковороду

Посыпаем 2/3 пакетика прованских трав и по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


Сковороду из-под кабачка с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Цветную капусту кладем в сковороду

Оставшимися прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем

Жарим 4 минуты, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем к кабачкам


Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Свежий тимьян моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Филе кролика (без жидкости), чеснок и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем

в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Сливки, дижонскую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все), сливочное масло и 1/3 стакана (75 мл) воды комнатной температуры

добавляем в сковороду. Перемешиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут

Снимаем с огня


На тарелки выкладываем булгур, овощи и кролика. Поливаем все соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе кролика, кабачок, цветная капуста, булгур, сливки, сливочное масло, чеснок, свежий тимьян, дижонская горчица, прованские травы

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут