Филе грудки индейки под соусом из сушеных грибов

Филе грудки индейки

Филе грудки индейки под соусом из сушеных грибов

350  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №16: красный лук, сметана, сушеные грибы шиитаке, булгур


из морозилки: маринованный шашлык из индейки (260 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стаканом (225 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Грибы шиитаке кладем в миску


Заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться


Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Маринованный шашлык из индейки кладем в сковороду


Жарим 2 минуты, периодически помешивая лук


Переворачиваем индейку. Оставляем на 2 минуты




В это время отливаем 1/4 стакана (50 мл) жидкости из-под грибов в стакан,


грибы мелко режем




Когда 2 минуты прошло, сметану, жидкость из-под грибов и грибы добавляем


в сковороду. Перемешиваем


Уменьшаем огонь до слабого


Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




В тарелки кладем булгур и индейку под соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

маринованный шашлык из индейки (индейка филе грудки, соль, лук порошок, чеснок, уксус бальзамический, горчица дижонская, мед, базилик сушеный, масло подсолнечное), булгур, сметана, красный лук, сушеные грибы шиитаке

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

15  минут