Вам понадобится
в крафт-пакете №19: булгур, сметана, красный лук, сушеные грибы шиитаке
из термопакета: маринованный шашлык из индейки (260 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стаканом (225 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Сушеные грибы шиитаке кладем в миску
Заливаем кипятком. Оставляем на 7 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться
Красный лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Маринованный шашлык из индейки кладем в сковороду
Жарим 2 минуты, периодически помешивая лук
Переворачиваем индейку. Оставляем на 2 минуты
В это время отливаем 1/4 стакана (50 мл) жидкости из-под грибов в стакан,
грибы мелко режем
Когда 2 минуты прошло, сметану, жидкость из-под грибов и грибы добавляем
в сковороду. Перемешиваем
Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Снимаем с огня
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
В тарелки кладем булгур и индейку под соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
маринованный шашлык из индейки (индейка филе грудки, соль, лук порошок, чеснок, уксус бальзамический, горчица дижонская, мед, базилик сушеный, масло подсолнечное), булгур, сметана, красный лук, сушеные грибы шиитаке
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
15 минут