Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: сливочное масло, грибы шампиньоны, свежий тимьян, сливки 22%, кукурузная крупа, грибная смесь, специи для перечного соуса
в морозилке ингредиенты №17: стейки из фермерского бычка
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
Сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Стейки из фермерского бычка посыпаем с двух сторон по 0,25 ч. л. соли и перца, поливаем
1 ст. л. раст. масла и кладем на сковороду
Свежий тимьян моем, обсушиваем и добавляем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон (для прожарки медиум) ИЛИ по
3 минуты с двух сторон (для большей прожарки)
В это время грибы шампиньоны моем, режем на 4 части и затем ломтиками
Снимаем стейки с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Сковороду из-под стейков ставим на сильный огонь
Грибы, половину упаковки сливочного масла и 1 ст. л. раст. масла кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Уменьшаем огонь до слабого
Специи для перечного соуса и сливки добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Половину упаковки грибной смеси и оставшееся сливочное масло добавляем в ковш
Перемешиваем, пробуем и добавляем еще грибной смеси, по вкусу
Раскладываем по тарелкам стейки с грибным жюльеном и крупу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Стейки из фермерского бычка, грибы шампиньоны, кукурузная крупа, сливки, сливочное масло, грибная приправа, перечная смесь, свежий тимьян
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут