Фермерские стейки с грибным жюльеном

Фермерские стейки

Фермерские стейки с грибным жюльеном

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: сливочное масло, грибы шампиньоны, свежий тимьян, сливки 22%, кукурузная крупа, грибная смесь, специи для перечного соуса

в морозилке ингредиенты №17: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Кукурузную крупу, по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Стейки из фермерского бычка посыпаем с двух сторон по 0,25 ч. л. соли и перца, поливаем

1 ст. л. раст. масла и кладем на сковороду

Свежий тимьян моем, обсушиваем и добавляем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон (для прожарки медиум) ИЛИ по 3 минуты с двух сторон (для большей прожарки)


В это время грибы шампиньоны моем, режем на 4 части и затем ломтиками

Снимаем стейки с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


Сковороду из-под стейков ставим на сильный огонь

Грибы, половину упаковки сливочного масла и 1 ст. л. раст. масла кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Уменьшаем огонь до слабого

Специи для перечного соуса и сливки добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня

Половину упаковки грибной смеси и оставшееся сливочное масло добавляем в ковш

Перемешиваем, пробуем и добавляем еще грибной смеси, по вкусу

Раскладываем по тарелкам стейки с грибным жюльеном и крупу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Стейки из фермерского бычка, грибы шампиньоны, кукурузная крупа, сливки, сливочное масло, грибная приправа, перечная смесь, свежий тимьян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут