Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: свежая петрушка, пергамент, перец, сметана, лук с чесноком (крошка), перловка (готовая), томатный соус
в морозилке ингредиенты №2: фарш из индейки от индилайт
На вашей кухне
* сковорода
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **200 °С**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из индейки, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой
Перловку (готовую) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и прожилок
Пергаментом застилаем противень
Раскладываем фарш с перловкой по половинкам перцев и выкладываем на противень
1 ст. л. раст. масла поливаем перцы
Отправляем в духовку на 15 минут
Сковороду из-под фарша ставим на сильный огонь
Томатный соус, 3 ст. л. воды комнатной температуры, 1/3 ч. л. сахара и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и выливаем в пиалу
Сметану добавляем в пиалу. Перемешиваем соус
На тарелку кладем перцы. Поливаем соусом из сковороды
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Перцы моем, ножом вырезаем по кругу сердцевину, удаляем семена и перегородки.Фарш из индейки, перловку, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем. С помощью ложки начиняем перцы фаршем с рисом и кладем в ковш или кастрюлю. Томатный соус, сметану, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры, 1/3 ч. л. сахара и чуть-чуть соли и перца добавляем в ковш. Перемешиваем соус. Ставим ковш на сильный огонь
. Накрываем крышкой. Оставляем на
3 минуты. Уменьшаем огонь до среднего
. Оставляем на
15 минут. Снимаем с огня и кладем на тарелки. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
перец летний, фарш из индейки, перловка (готовая), консервированные томаты, томатная паста, лук с чесноком, сметана, свежая петрушка
Сколько получится?
445 г
Сколько готовить?
20 минут