Фаршированные перцы со сметанным соусом

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы со сметанным соусом

445  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: свежая петрушка, пергамент, перец, сметана, лук с чесноком (крошка), перловка (готовая), томатный соус

в морозилке ингредиенты №2: фарш из индейки от индилайт

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из индейки, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой

Перловку (готовую) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Перцы моем, разрезаем вдоль пополам, очищаем от семян и прожилок

Пергаментом застилаем противень

Раскладываем фарш с перловкой по половинкам перцев и выкладываем на противень

1 ст. л. раст. масла поливаем перцы

Отправляем в духовку на 15 минут


Сковороду из-под фарша ставим на сильный огонь

Томатный соус, 3 ст. л. воды комнатной температуры, 1/3 ч. л. сахара и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и выливаем в пиалу

Сметану добавляем в пиалу. Перемешиваем соус


На тарелку кладем перцы. Поливаем соусом из сковороды

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Перцы моем, ножом вырезаем по кругу сердцевину, удаляем семена и перегородки.Фарш из индейки, перловку, лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем. С помощью ложки начиняем перцы фаршем с рисом и кладем в ковш или кастрюлю. Томатный соус, сметану, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры, 1/3 ч. л. сахара и чуть-чуть соли и перца добавляем в ковш. Перемешиваем соус. Ставим ковш на сильный огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня и кладем на тарелки. Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

перец летний, фарш из индейки, перловка (готовая), консервированные томаты, томатная паста, лук с чесноком, сметана, свежая петрушка

Сколько получится?

445  г

Сколько готовить?

20  минут