Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: яйца, пшеничная мука, белый винный уксус, руккола, тертый картофель су-вид, голландский соус, слабосоленый лосось, огурец, кремчиз, яичный желток
На вашей кухне
* миска
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Рукколу кладем в пиалу
Заливаем холодной водой (если есть возможность, то лучше ледяной) и пока оставляем
Тертый картофель су-вид (без жидкости), яичный желток, пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем до однородности и пока оставляем
Кипятим чайник
1 литр кипятка, уксус наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу
В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)
Выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты
Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку
Таким же способом варим второе яйцо
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофельную массу визуально делим на 4 части и выкладываем в сковороду крупные драники на расстоянии друг от друга
Жарим по 1,5 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелки
Жарим так, пока не закончится масса
Огурец моем и режем тонкими ленточками ножом или овощечисткой
Выкладываем на тарелки по 2 драника. Сверху – кремчиз и слабосоленый лосось
Яйца-пашот аккуратно перекладываем на драники. Голландским соусом поливаем
Рядом кладем ленточки из огурца и рукколу
**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней воды в яйце. Для этого можно разбить яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая водичка, а белок и желток остались
**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы и завязываем в узелок. Готовим так 5 минут
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тертый картофель су-вид, слабосоленый лосось, огурец, яйца, кремчиз, пшеничная мука, голландский соус, яичный желток, белый винный уксус, руккола
Сколько получится?
355 г
Сколько готовить?
15 минут