Домашний форшмак с картошкой по-одесски

Домашний форшмак

Домашний форшмак с картошкой по-одесски

300  г 30  минут

в холодильнике пакет №1: картофель, огурец, редис, селедочное масло,

домашний майонез, чеснок, свежий укроп, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °C**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Картофель (бруски) кладем на противень

Поливаем 2 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и кладем к картофелю

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 20 минут


Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу

Смешиваем до однородности получившийся форшмак

Редис, огурец и укроп моем. Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем

все в миску

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем


На тарелку кладем картошку и салат из редиса и огурца

Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель кладем в сковороду. Чеснок раздавливаем тыльной стороной ножа и добавляем к картофелю. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут и затем снимаем с огня. Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу. Смешиваем до однородности получившийся форшмак. Редис, огурец и укроп моем. Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску. Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем. На тарелку кладем картошку и салат из редиса и огурца. Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, огурец, редис, селедочное масло (малосольная сельдь, сливочное масло), домашний майонез (подсолнечное масло, яичный желток), укроп, чеснок, пергамент

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

30  минут