Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: картофель, огурец, селедочное масло, редис,
домашний майонез, чеснок, свежий укроп, пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°C**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Отправляем в духовку на 20 минут
Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу
Смешиваем до однородности получившийся форшмак
Редис, огурец и укроп моем
Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца
Перемешиваем салат
На тарелки кладем картошку и салат из редиса и огурца
Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Картофель моем и режем тонкими брусками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к картофелю
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 5 минут
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Cнимаем с огня
Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу
Смешиваем до однородности получившийся форшмак
Редис, огурец и укроп моем
Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску
Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца
Перемешиваем
На тарелки кладем картошку и салат из редиса и огурца
Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №12 {nutrition}{12}
# Домашний форшмак
с картошкой по-одесски 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: картофель, огурец, селедочное масло, редис,
домашний майонез, чеснок, свежий укроп, пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°C**
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю
Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями
Отправляем в духовку на 20 минут
Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу
Смешиваем до однородности получившийся форшмак
Редис, огурец и укроп моем
Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца
Перемешиваем салат
На тарелки кладем картошку и салат из редиса и огурца
Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, огурец, селедочное масло (сельдь малосольная филе, сливочное масло), домашний майонез (яичный желток, подсолнечное масло), редис, чеснок, свежий укроп, пергамент
Сколько получится?
530 г
Сколько готовить?
25 минут