Домашний форшмак с картошкой по-одесски

Домашний форшмак

Домашний форшмак с картошкой по-одесски

530  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: картофель, огурец, селедочное масло, редис,

домашний майонез, чеснок, свежий укроп, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°C**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 20 минут


Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу

Смешиваем до однородности получившийся форшмак

Редис, огурец и укроп моем

Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем салат


На тарелки кладем картошку и салат из редиса и огурца

Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Картофель моем и режем тонкими брусками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем к картофелю

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут

Cнимаем с огня


Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу

Смешиваем до однородности получившийся форшмак


Редис, огурец и укроп моем

Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску

Добавляем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем


На тарелки кладем картошку и салат из редиса и огурца

Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №12 {nutrition}{12}

# Домашний форшмак
с картошкой по-одесски 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: картофель, огурец, селедочное масло, редис,

домашний майонез, чеснок, свежий укроп, пергамент

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°C**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем тонкими брусками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем к картофелю

Перемешиваем картофель ложкой с маслом и специями


Отправляем в духовку на 20 минут


Селедочное масло и домашний майонез кладем в пиалу

Смешиваем до однородности получившийся форшмак

Редис, огурец и укроп моем

Редис и огурец режем тонкими полукольцами, укроп - мелко и кладем все в миску

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца

Перемешиваем салат


На тарелки кладем картошку и салат из редиса и огурца

Едим форшмак с картошкой, макая картошку в форшмак или вприкуску


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, огурец, селедочное масло (сельдь малосольная филе, сливочное масло), домашний майонез (яичный желток, подсолнечное масло), редис, чеснок, свежий укроп, пергамент

Сколько получится?

530  г

Сколько готовить?

25  минут