Домашние пельмени по-сибирски

Домашние пельмени

Домашние пельмени по-сибирски

300  г 45  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №17: лук с чесноком (крошка), лук, лавровый лист и перец, сметана, горчица, сливочное масло, зеленый лук


из морозилки: фарш из говядины и свинины (300 г), тесто (250 г)


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* соль


* перец


Как готовить


В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь


и оставляем нагреваться




В это время фарш из говядины и свинины и лук с чесноком кладем в миску


Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры


Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем немного кулаком




Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы


Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность


В центр каждого теста выкладываем по пол ч. л. фарша


Смачиваем водой тесто по кругу


Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой


Лепим так все пельмени




В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли, лук и лавровый лист с душистым перцем


Перемешиваем


По 15-20 пельменей опускаем в кипящую воду


Варим 4 минуты, пока не всплывут


Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


Варим так оставшуюся партию




Раскладываем пельмени в глубокие тарелки


Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились


Дополняем по вкусу сливочным маслом, сметаной и горчицей (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно


не добавлять, можно половину, можно все)


Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины и свинины, тесто (лепешки) для пельменей бездрожжевое, сметана, лук с чесноком, репчатый лук, сливочное масло, зеленый лук, горчица, лавровый лист и душистый перец

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

45  минут