Домашние пельмени по-сибирски

Домашние пельмени

Домашние пельмени по-сибирски

300  г 45  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: сметана, лук с чесноком, лук, сливочное масло,

зеленый лук, горчица, лавровый лист и перец

из морозилки: фарш из говядины и свинины, тесто

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* соль

* перец

Как готовить

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться


В это время фарш из говядины и свинины и лук с чесноком кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем немного кулаком


Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы

Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность

В центр каждого теста выкладываем по 1/2 ч. л. фарша

Смачиваем водой тесто по кругу

Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой

Лепим так все пельмени


В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли, лук и лавровый лист с душистым перцем. Перемешиваем

По 15-20 пельменей опускаем в кипящую воду

Варим 4 минуты, пока не всплывут

Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой

Варим так оставшуюся партию


Раскладываем пельмени в глубокие тарелки

Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились

Дополняем по вкусу сливочным маслом, сметаной и горчицей (ПО ЖЕЛАНИЮ:

можно не добавлять, можно половину, можно все)

Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №17 {nutrition}{17}

# Домашние пельмени
по-сибирски 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: сметана, лук с чесноком, лук, сливочное масло, зеленый лук,

горчица, лавровый лист и перец

из морозилки: фарш из говядины и свинины, тесто

На вашей кухне

* миска

* вода

* доска

* соль

* перец

Как готовить

В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться


В это время фарш из говядины и свинины и лук с чесноком кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры

Хорошо перемешиваем фарш и отбиваем немного кулаком


Воду комнатной температуры наливаем в чистую пиалу, чтобы смачивать ей пальцы

Тесто – аккуратно отделяем все листы друг от друга и раскладываем на рабочую поверхность

В центр каждого теста выкладываем по пол ч. л. фарша

Смачиваем водой тесто по кругу

Складываем пополам, защипываем края и соединяем их между собой

Лепим так все пельмени


В кастрюлю с водой добавляем 1 ст. л. соли, лук и лавровый лист с душистым перцем

Перемешиваем

По 15-20 пельменей опускаем в кипящую воду

Варим 4 минуты, пока не всплывут

Перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой

Варим так оставшуюся партию


Раскладываем пельмени в глубокие тарелки

Добавляем по 1 половнику бульона (если хочется), в котором они варились

Дополняем по вкусу сливочным маслом, сметаной и горчицей (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно

не добавлять, можно половину, можно все)

Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

45  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины и свинины, тесто (лепешки) для пельменей бездрожжевое, сметана, лук с чесноком, репчатый лук, сливочное масло, зеленый лук, горчица, лавровый лист и душистый перец

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

45  минут