Вам понадобится
в холодильнике пакет №1: рис жасмин, красный лук (полукольца), бекон, специи, соус манго-майо
в морозилке ингредиенты №1: курица (филе грудки), зеленая фасоль Bonduelle
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, специи, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 3/4 стакана (165 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Cковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Зеленую фасоль (без жидкости) и красный лук кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Cковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу оборачиваем в ломтики бекона и выкладываем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем и перемешиваем
Когда 2 минуты для курицы прошло, снимаем с огня
Рис раскладываем по тарелкам с фасолью. Рядом – цыпленка в беконе
Соусом манго-майо дополняем блюдо
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), зеленая фасоль bonduelle, рис жасмин, соус манго-майо (яичный желток, пюре манго, дижонская горчица, винный уксус, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец, соус табаско, специи манго-карри), бекон, красный лук, специи (карри, имбирь)
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут