Цыпленок с гречкой демиглас и овощами гриль

Цыпленок с гречкой демиглас

Цыпленок с гречкой демиглас и овощами гриль

440  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №23: гречка, сухой демиглас, чеснок конфи, соус микс, специи


из морозилки: курица / медальоны (300 г), овощи гриль (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему


Чеснок конфи кладем в ковш и ставим на средний огонь


Нагреваем 20 секунд


Гречку высыпаем в ковш


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка и добавляем сухой демиглас


(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Овощи гриль (без жидкости) кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


На курице делаем несколько диагональных надрезов


Посыпаем специями (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)


и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Овощи и соус микс добавляем в гречку. Перемешиваем




На тарелки выкладываем гречку с овощами гриль и курицу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, овощи гриль (перец гриль, цукини гриль, баклажаны гриль, лук), чеснок конфи (чеснок, подсолнечное масло, свежий розмарин, перец черный дробленый, соль), соус микс с кунжутным маслом (соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп), сухой демиглас, специи (сушеный базилик, сушеный чеснок)

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут