Цыпленок с гречкой демиглас и овощами гриль

Цыпленок с гречкой демиглас

Цыпленок с гречкой демиглас и овощами гриль

440  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №20: гречка, чеснок конфи, соус микс с кунжутным маслом, сухой демиглас, специи

в морозилке ингредиенты №20: курица (филе грудки), овощи гриль «по-андалузски»

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Чеснок конфи кладем в ковш и ставим на средний огонь

Нагреваем 20 секунд

Гречку высыпаем в ковш

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка и добавляем сухой демиглас

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Овощи гриль (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

На филе грудки курицы делаем несколько диагональных надрезов

Посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем

в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого

Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня

Овощи и соус микс с кунжутным маслом добавляем в гречку. Перемешиваем


На тарелки выкладываем гречку с овощами гриль и курицу


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), гречка, овощи гриль «по-андалузски» (перец гриль, цукини гриль, баклажаны гриль, лук), чеснок конфи (чеснок, подсолнечное масло, свежий розмарин, перец черный дробленый, соль), соус микс с кунжутным маслом (соевый соус, кунжутное масло, кукурузный сироп), сухой демиглас, специи (сушеный базилик, сушеный чеснок)

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут