Чикен-стейки с булгуром под лимонным соусом с кинзой

Чикен-стейки с булгуром

Чикен-стейки с булгуром под лимонным соусом с кинзой

395  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: булгур, лук с чесноком (крошка), маринованная морковь, лимонный соус с кинзой, барбарис с кумином

в морозилке ингредиенты №2: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Лук с чесноком (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Уменьшаем огонь до среднего

Булгур, барбарис с кумином, по 0,25 ч. л. соли и перца и 1 и 3/4 стакана (350 мл) кипятка добавляем в сковороду. Перемешиваем

Сверху выкладываем поджаренную курицу. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


Когда 12 минут прошло, снимаем булгур с курицей с огня

Курицу раскладываем по тарелкам

Маринованную морковь добавляем к булгуру

Перемешиваем и кладем на тарелки с курицей

Лимонным соусом с кинзой дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), булгур, морковь маринованная, лук с чесноком, барбарис с кумином, лимонный соус с кинзой

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут