Чиабатта с креветками и соусом мирин #mondorostreetcuisine

Чиабатта с креветками

Чиабатта с креветками и соусом мирин #mondorostreetcuisine

330  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: болгарский перец, имбирь с чесноком, свежая зелень чиабатта, мирин, огурец, сушеный лайм, соевый соус, креветки су-вид

На вашей кухне

* доска

* масло

Как готовить

Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Чиабатту режем вдоль пополам и кладем в сковороду срезом вниз

Греем 30 секунд

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Перец, огурец и свежую зелень моем

У зелени отрываем листочки

От огурца отрезаем 1/3 часть и режем ее полукольцами

Перец очищаем от семян. 1/3 часть от перца отрезаем и режем ее крупной соломкой

Оставшиеся овощи можно есть вприкуску


Сковороду из-под хлеба ставим на сильный огонь и нагреваем

Тигровые креветки (без жидкости), имбирь с чесноком и перец (соломкой) кладем в сковороду

Мирин, сушеный лайм и соевый соус добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Свежую зелень добавляем в сковороду. Перемешиваем

На нижнюю часть чиабатты выкладываем огурец (полукольцами) и креветки с овощами

Закрываем второй половинкой чиабатты


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!

Чиабатта с обжаренными с чесноком и перцем креветками с соусом мирин в качестве закуски перенесет вас на романтичные улицы ночного Бангкока и будет идеально сочетаться с богатым вкусом итальянского сухого игристого Mondoro Prosecco

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

тигровые креветки, соус мирин, чиабатта, болгарский перец, соевый соус, сушеный лайм, огурец, свежий базилик, свежая мята, свежая кинза, чеснок с имбирем

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

10  минут