Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: болгарский перец, имбирь с чесноком, свежая зелень чиабатта, мирин, огурец, сушеный лайм, соевый соус, креветки су-вид
На вашей кухне
* доска
* масло
Как готовить
Сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Чиабатту режем вдоль пополам и кладем в сковороду срезом вниз
Греем 30 секунд
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Перец, огурец и свежую зелень моем
У зелени отрываем листочки
От огурца отрезаем 1/3 часть и режем ее полукольцами
Перец очищаем от семян. 1/3 часть от перца отрезаем и режем ее крупной соломкой
Оставшиеся овощи можно есть вприкуску
Сковороду из-под хлеба ставим на сильный огонь
и нагреваем
Тигровые креветки (без жидкости), имбирь с чесноком и перец (соломкой) кладем в сковороду
Мирин, сушеный лайм и соевый соус добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня
Свежую зелень добавляем в сковороду. Перемешиваем
На нижнюю часть чиабатты выкладываем огурец (полукольцами) и креветки с овощами
Закрываем второй половинкой чиабатты
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Для создания особой атмосферы праздника необходимо два компонента: изысканный стритфуд и правильно подобранный сорт игристого вина Mondoro!
Чиабатта с обжаренными с чесноком и перцем креветками с соусом мирин в качестве закуски перенесет вас на романтичные улицы ночного Бангкока и будет идеально сочетаться с богатым вкусом итальянского сухого игристого Mondoro Prosecco
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
10 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
тигровые креветки, соус мирин, чиабатта, болгарский перец, соевый соус, сушеный лайм, огурец, свежий базилик, свежая мята, свежая кинза, чеснок с имбирем
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
10 минут