Чевапчичи на шпажках с йогуртовым соусом и заатаром

Чевапчичи на шпажках

Чевапчичи на шпажках с йогуртовым соусом и заатаром

395  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: огурец, рис жасмин, натуральный йогурт, лук с чесноком,


красный лук с чесноком, домашняя аджика с перцем, смесь специй заатар, специи,


грибная смесь, деревянные шпажки


из морозилки: фарш из свинины


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Красный лук с чесноком кладем в ковш. Помешиваем 30 секунд


Рис жасмин, грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все), специи (по вкусу) и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка. Перемешиваем


Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Фарш из свинины, домашнюю аджику с перцем (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно


половину, можно все), лук с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца соединяем в миске


Отбиваем фарш, бросая его несколько раз в миску или на доску


Делим фарш на 4 части и плотно нанизываем на 4 шпажки, придавая вытянутую форму




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Получившиеся чевапчичи кладем в сковороду. Жарим по 1,5 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты




Йогурт выкладываем в пиалу. Добавляем 2 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым),


смесь специй заатар и чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. Оставляем на 2 минуты под крышкой




Огурец моем, режем короткой соломкой и кладем на тарелки. Рядом – рис и чевапчичи


Едим с йогуртовым соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, рис жасмин, натуральный йогурт, огурец, лук с чесноком (крошка), красный лук с чесноком, домашняя аджика с перцем (красный и желтый перец гриль, кориандр, копченая паприка, сушеный лук, сушеный чеснок, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль), смесь специй заатар (тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира молотая, сумах, орегано сушеный), специи (карри, имбирь), деревянные шпажки, грибная смесь

Сколько получится?

395  г

Сколько готовить?

15  минут