**В наборе:** пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, розмарин, пергамент, форма для выпечки
**Из термопакета:** черника (300 г)
**На вашей кухне:** духовка, сковорода, миска, доска, вода, соль
Как готовить
Короткий видео рецепт по ссылке: https://elmntr.ee/galeta
Включаем духовку на **180°С**
Сначала готовим основу для галеты:
в миску высыпаем ржаную муку, пшеничную муку,2,5 ст. л. коричневого сахара из набора и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем
Подсолнечное масло и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности
Делим тесто на части: 2/3 оставляем в миске, а 1/3 убираем в холодильник (лучше в пленке)
Форму смазываем растительным маслом
Руками распределяем оставшиеся 2/3 теста по форме и формируем бортики
Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы
Отправляем в духовку на 15 минут
Чернику (с соком) выкладываем в сковороду
Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду
Оставшийся коричневый сахар добавляем к чернике. Помешиваем 3 минуты
Кукурузный крахмал размешиваем в чашке с 3 ст. л. воды и добавляем в сковороду
Помешиваем 4 минуты
Снимаем с огня и оставляем на 5 минут
Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем форму из духовки
У пакета со сливочным сыром отрезаем угол и выдавливаем на тесто в форме
Сверху – чернику и кусочки сыра бри. Ложкой утапливаем сыр в чернике
Оставшееся тесто из холодильника раскатываем скалкой - удобнее это делать, положив тесто между 2-х листов пергамента, ориентируясь на размер формы
Ножом вырезаем глаза, нос и улыбку. Переносим рожицу на основу с начинкой.
Проходимся по краям, защипывая их, чтобы соединить основу с верхом
Яичный желток смешиваем с 2 ст. л. воды комнатной температуры и смазываем этим галету
Отправляем в духовку еще на 20 минут (до красивого золотистого цвета). Готово!
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
225 г
Сколько готовить?
50 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
черника, пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент, форма для выпечки
Сколько получится?
225 г
Сколько готовить?
50 минут