Черно-черничная галета на Хэллоуин

Черно-черничная галета

Черно-черничная галета на Хэллоуин

225  г 50  минут

**В наборе:** пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, розмарин, пергамент, форма для выпечки


**Из термопакета:** черника (300 г)


**На вашей кухне:** духовка, сковорода, миска, доска, вода, соль


Как готовить


Короткий видео рецепт по ссылке: https://elmntr.ee/galeta




Включаем духовку на **180°С**




Сначала готовим основу для галеты:

в миску высыпаем ржаную муку, пшеничную муку,

2,5 ст. л. коричневого сахара из набора и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем


Подсолнечное масло и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности




Делим тесто на части: 2/3 оставляем в миске, а 1/3 убираем в холодильник (лучше в пленке)


Форму смазываем растительным маслом


Руками распределяем оставшиеся 2/3 теста по форме и формируем бортики


Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы


Отправляем в духовку на 15 минут




**Подготавливаем начинку: сковороду ставим на средний огонь** и нагреваем

Чернику (с соком) выкладываем в сковороду


Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду


Оставшийся коричневый сахар добавляем к чернике. Помешиваем 3 минуты


Кукурузный крахмал размешиваем в чашке с 3 ст. л. воды и добавляем в сковороду


Помешиваем 4 минуты


Снимаем с огня и оставляем на 5 минут




Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем форму из духовки




У пакета со сливочным сыром отрезаем угол и выдавливаем на тесто в форме


Сверху – чернику и кусочки сыра бри. Ложкой утапливаем сыр в чернике




**Вырезаем "рожицу-крышку" для нашей галеты:**

Оставшееся тесто из холодильника раскатываем скалкой - удобнее это делать, положив тесто между 2-х листов пергамента, ориентируясь на размер формы


Ножом вырезаем глаза, нос и улыбку. Переносим рожицу на основу с начинкой.


Проходимся по краям, защипывая их, чтобы соединить основу с верхом




Яичный желток смешиваем с 2 ст. л. воды комнатной температуры и смазываем этим галету


Отправляем в духовку еще на 20 минут (до красивого золотистого цвета). Готово!



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

50  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

черника, пшеничная мука, ржаная мука, сливочный сыр, подсолнечное масло, коричневый сахар, сыр бри, яичный желток, кукурузный крахмал, свежий розмарин, пергамент, форма для выпечки

Сколько получится?

225  г

Сколько готовить?

50  минут