Бургеры из говядины с соусом блю чиз

Бургеры из говядины

Бургеры из говядины с соусом блю чиз

385  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: картофель (бруски), булочка – 2 шт.,

луковый джем, соус блю чиз, салат айсберг

в морозилке ингредиенты №11: фарш из говядины

На вашей кухне

* сковорода

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Большую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Булочки для бургера кладем на сковороду

Жарим по 30 секунд с каждой стороны

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под булочек с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Картофель выкладываем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Оставляем на 8 минут, периодически возвращаемся помешать


В это время фарш из говядины кладем в миску

Добавляем по 0,25 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешиваем

Делим фарш на 2 части и формируем 2 котлеты диаметром на 1 см больше булочки

Большим пальцем делаем углубление в центре каждой котлеты


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Котлеты выкладываем в сковороду

Жарим по 2,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня


Когда 8 минут для картофеля прошло, снимаем с огня и накрываем крышкой


Продолжение рецепта на следующей странице

Заметка #ШЕФБУХ: Как удобнее есть бургер? Руками! После сборки аккуратно надавите на него, чтобы "слои подружились". Бургер не развалится, если вы возьмете

его так: снизу большие пальцы и мизинцы, сверху – остальные пальцы. Если бургер слишком большой – разрежьте его на две части. Не советую есть ингредиенты по

отдельности: так вы оцените вкус продуктов, а не продегустируете блюдо

Салат айсберг моем и рвем руками (если нужно) на небольшие листья


Собираем бургеры:

нижние части булочек смазываем 2/3 упаковки лукового джема,

сверху выкладываем котлету,

соусом блю чиз смазываем котлету,

листья салата выкладываем сверху

Вторые половинки булочек смазываем оставшимся луковым джемом и закрываем ими бургер. Слегка прижимаем


На тарелки с картофелем выкладываем бургеры. Едим вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, картофель (бруски), булочка с кунжутом, луковый джем, соус блю чиз, салат айсберг

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

25  минут