Боул Том Ям с курицей и шиитаке

Боул Том Ям

Боул Том Ям с курицей и шиитаке

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №22: рис жасмин, паста том-ям, кокосовое молоко,

помидоры черри, заправка, сушеные грибы шиитаке, лук с чесноком (крошка)

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сушеные грибы шиитаке кладем в другой ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2,5 минуты


Пасту Том-Ям, кокосовое молоко и 3 ст. л. воды из-под грибов добавляем

в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

Заправку добавляем в сковороду


Помидоры черри моем

Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Режем грибы (Осторожно! Горячо!) и черри пополам и добавляем в сковороду

с курицей. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Раскладываем рис по глубоким тарелкам, сверху – курицу Том-Ям с шиитаке


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №22 {nutrition}{22}

# Боул Том Ям
с курицей и шиитаке 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №22: рис жасмин, паста том-ям, кокосовое молоко, помидоры черри, заправка, сушеные грибы шиитаке, лук с чесноком (крошка)

из морозилки: курица / средние кусочки (300 г)

На вашей кухне

* ковш

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Сушеные грибы шиитаке кладем в другой ковш

Заливаем 1 и 1/4 стакана (250 мл) кипятка и ставим на средний огонь

Оставляем на 7 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд

Курицу (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 2,5 минуты


Пасту Том-Ям, кокосовое молоко и 3 ст. л. воды из-под грибов добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

Заправку добавляем в сковороду


Помидоры черри моем

Когда 7 минут для грибов прошло, снимаем с огня и сливаем воду

Режем грибы (Осторожно! Горячо!) и черри пополам и добавляем в сковороду с курицей

Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Раскладываем рис по глубоким тарелкам, сверху – курицу Том-Ям с шиитаке


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, помидоры черри, кокосовое молоко, лук с чесноком, паста том-ям (паста тамаринда, лемонграсс, чеснок, сахар, перец чили, листья кафир лайма, сок лимона, лук шалот, рыбный соус, галангал), сушеные грибы шиитаке, заправка из рыбного соуса с лимоном

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут