Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: киноа, тахинный соус, помидоры черри, руккола, смесь специй заатар, чеснок
из морозилки: грудка индейки / медальоны, баклажаны гриль
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Киноа, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Индейку (без жидкости) посыпаем с двух сторон смесью специй заатар, по **0,25 ч. л. соли
и перца** и выкладываем в сковороду
Жарим по 1,5 минуты с каждой стороны
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой
Оставляем на 2 минуты
Рукколу и помидоры черри моем
Черри режем пополам и кладем с рукколой на тарелки
Снимаем индейку с огня и перекладываем на тарелки к овощами
Сковороду из-под индейки с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Баклажаны гриль и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим по 1 минуте с каждой стороны
Снимаем с огня и выкладываем к индейке с овощами
Когда 12 минут для киноа прошло, снимаем с огня
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и кладем на тарелки с овощами и индейкой
Тахинным соусом дополняем овощи по вкусу
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
киноа, индейка (филе грудки), баклажаны гриль, помидоры черри, руккола, чеснок, тахинный соус (чеснок, мед, лимонная заправка, тахини, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, орегано сушеный), смесь специй заатар (тимьян сушеный, кунжут белый, соль, зира молотая, сумах, орегано сушеный)
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут