Бельгийская вафля с беконом и яйцом пашот

Бельгийская вафля

Бельгийская вафля с беконом и яйцом пашот

260  г 15  минут

В наборе


в крафт-пакете: яйцо – 2 шт, бельгийская вафля, соус голландез, белый винный уксус, руккола


из термопакета: бекон / ломтик (40 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* масло


* соль


Как готовить


Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Вафлю кладем в сковороду


Греем по 1,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Сковороду из-под вафли c 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Ломтики бекона выкладываем в сковороду


Жарим по 2,5 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир




Кипятим чайник


1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь


Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу


В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)


Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты


Перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку


Таким же способом варим второе яйцо




Собираем вафлю:


2 ч. л. соуса голландез смазываем вафлю


Сверху выкладываем мытую рукколу, бекон и яйца пашот


Поливаем оставшимся соусом


**Лайфхак:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней воды в яйце. Для этого можно разбить яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая водичка,


а белок и желток остались


Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйцо, бельгийская вафля (мука, молоко, яйцо, сахар, ванилин, сода, яблочный уксус, яичный меланж), бекон, соус голландез (яичный желток, сок апельсиновый, соль, перец черный молотый, масло оливковое), белый винный уксус, руккола

Сколько получится?

260  г

Сколько готовить?

15  минут