Круассан с рикоттой и ванильной грушей от Salt Catering

Круассан с рикоттой

Круассан с рикоттой и ванильной грушей от Salt Catering

110  г 20  минут

В наборе

груша, круассан, сахар, рикотта, сливочное масло, фундук, ванильный сахар

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* доска

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень

Выкладываем круассан

Отправляем в духовку на 15 минут


В это время сковороду с 1/2 пакетика сахара ставим на средний огонь

Ждем, когда сахар начнет таять, это займет примерно 1,5 минуты

Добавляем 1,5 ст. л. воды комнатной температуры

Помешиваем еще 1 минуту

Увеличиваем огонь до сильного

Добавляем фундук

Помешиваем 3 минуты, чтобы орехи закарамелизировались в сахаре

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Грушу моем, режем пополам и очищаем от сердцевины

Половинки режем еще раз вдоль пополам и затем нарезаем поперек тонкими ломтиками

Сковороду со сливочным маслом ставим на средний огонь

Растапливаем масло 30 секунд

Грушу, оставшийся сахар и 1/2 пакетика ванильного сахара кладем в сковороду

Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня


Когда 15 минут для круассана прошло, достаем его из духовки

**СОВЕТ: оставьте его на 5 минут немного остыть. Но если не хватает сил ждать -

аккуратно надрезаем круассан пополам, чтобы выложить начинку**

Рикотту выкладываем в круассан

2 ст. л. готовой груши выкладываем сверху на рикотту (оставшуюся грушу можно

потом доесть с кофе или чаем, как перекус)

Карамелизированные орехи аккуратно режем на небольшие кусочки ножом

и посыпаем грушу с рикоттой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

# Круассан с рикоттой,
ванильной грушей
и карамелизированным фундуком
(Salt Catering) 1

##{nutrition}{5}

В наборе

груша, круассан, сахар, рикотта, сливочное масло, фундук, ванильный сахар

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* доска

Как готовить

Включаем духовку на **180 °С**

Пергаментом застилаем противень. Выкладываем круассан

Отправляем в духовку на 15 минут


В это время сковороду с 1/2 пакетика сахара ставим на средний огонь

Ждем, когда сахар начнет таять, это займет примерно 1,5 минуты

Добавляем 1,5 ст. л. воды комнатной температуры. Помешиваем еще 1 минуту

Увеличиваем огонь до сильного

Добавляем фундук. Помешиваем 3 минуты, чтобы орехи закарамелизировались в сахаре

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Грушу моем, режем пополам и очищаем от сердцевины

Половинки режем еще раз вдоль пополам и затем нарезаем поперек тонкими ломтиками

Сковороду со сливочным маслом ставим на средний огонь

Растапливаем масло 30 секунд

Грушу, оставшийся сахар и 1/2 пакетика ванильного сахара кладем в сковороду

Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня


Когда 15 минут для круассана прошло, достаем его из духовки

**СОВЕТ: оставьте его на 5 минут немного остыть. Но если не хватает сил ждать - аккуратно

надрезаем круассан пополам, чтобы выложить начинку**

Рикотту выкладываем в круассан

2 ст. л. готовой груши выкладываем сверху на рикотту (оставшуюся грушу можно потом доесть

с кофе или чаем, как перекус)

Карамелизированные орехи аккуратно режем на небольшие кусочки ножом и посыпаем грушу с рикоттой


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

110  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

круассан, рикотта, сливочное масло, фундук, груша, ванильный сахар

Сколько получится?

110  г

Сколько готовить?

20  минут