Круассан с рикоттой и ванильной грушей от Salt Catering

Круассан с рикоттой

Круассан с рикоттой и ванильной грушей от Salt Catering

110  г 20  минут

В наборе


груша, фундук, ванильный сахар, сливочное масло, круассан, сыр рикотта, сахар


На вашей кухне



* сковорода


* вода


* доска


Как готовить


Включаем духовку на **180 °С**


Пергаментом застилаем противень. Выкладываем круассан.


Отправляем в духовку на 15 минут




В это время сковороду с 1/2 пакетика сахара ставим на средний огонь


Ждем, когда сахар начнет таять, это займет примерно 1,5 минуты


Добавляем 1,5 ст. л. воды комнатной температуры


Помешиваем еще 1 минуту


Увеличиваем огонь до сильного


Добавляем фундук


Помешиваем 3 минуты, чтобы орехи закарамелизировались в сахаре


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку




Грушу моем, режем пополам и очищаем от сердцевины


Половинки режем еще раз вдоль пополам и затем нарезаем поперек тонкими ломтиками


Сковороду со сливочным маслом ставим на средний огонь


Растапливаем масло 30 секунд


Грушу, оставшийся сахар и 1/2 пакетика ванильного сахара кладем в сковороду


Помешиваем 2,5 минуты и снимаем с огня




Когда 15 минут для круассана прошло, достаем его из духовки


**СОВЕТ: оставьте его на 5 минут немного остыть. Но если не хватает сил ждать -

аккуратно надрезаем круассан пополам, чтобы выложить начинку**


Рикотту выкладываем в круассан


2 ст. л. готовой груши выкладываем сверху на рикотту (оставшуюся грушу можно


потом доесть с кофе или чаем, как перекус)


Карамелизированные орехи аккуратно режем на небольшие кусочки ножом


и посыпаем грушу с рикоттой



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

110  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

круассан, рикотта, сливочное масло, фундук, груша, ванильный сахар

Сколько получится?

110  г

Сколько готовить?

20  минут