Бефстроганов с гречкой | На 2-3 порции

Бефстроганов с гречкой | На 2-3 порции

Бефстроганов с гречкой | На 2-3 порции

910  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: говядина (соломка), грибы шампиньоны, свежий розмарин, маринованные корнишоны, гречка, сливки, сливочное масло с зеленым перцем, луковый микс с чесноком

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку с 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Говядину (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду из-под говядины с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Грибы, луковый микс с чесноком и сливочное масло с зеленым перцем добавляем в сковороду

Свежий розмарин моем и добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты


Сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Достаем веточку розмарина и выбрасываем

Готовую говядину добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Когда 10 минут прошли, снимаем гречку с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в гречку и перемешиваем


На тарелку кладем гречку. Сверху – бефстроганов в сливочном соусе

Корнишоны режем вдоль пополам и едим вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

910  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясной полуфабрикат из говядины мелкокусковой охлажденный натуральный, гречка, сливки питьевые стерилизованные 22%, грибы шампиньоны, маринованные корнишоны, луковый микс с чесноком, сливочное масло с зеленым перцем, свежий розмарин

Сколько получится?

910  г

Сколько готовить?

15  минут