Бедро индейки в яблоках

Бедро индейки

Бедро индейки в яблоках

400  г 20  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: яблоко, булгур, морковь, корень сельдерея,


зернистая дижонская горчица


из морозилки: стейки из филе бедра индейки


На вашей кухне



* сковорода


* ковш


* кипяток


* вода


* миска


* доска


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться


Яблоко моем, разрезаем пополам, очищаем от сердцевины, режем дольками и кладем


в сковороду. Посыпаем 2 ч. л. сахара


Жарим по 30 секунд с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем в миску




Сковороду из-под яблока с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Стейки из бедра индейки посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


и кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон


Добавляем 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры в сковороду


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Перемешиваем




В это время морковь и корень сельдерея режем бруском


Другую большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Сельдерей и морковь кладем в сковороду. Посыпаем 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца


Жарим 6 минут, периодически помешивая




Когда 6 минут для индейки прошло, снимаем с огня


Овощи снимаем с огня и перекладываем в миску с яблоками


Добавляем зернистую горчицу (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять)


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – булгур и индейку



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из филе бедра индейки, яблоко , булгур, корень сельдерея, морковь, зернистая дижонская горчица

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

20  минут