Бао с креветками в соусе из кремчиза

Бао с креветками

Бао с креветками в соусе из кремчиза

290  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: булочки бао, маринованная морковь, битые огурцы,

кимчи-майо, кремчиз, свежая зелень

в морозилке ингредиенты №11: креветки

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Булочки Бао можно подогреть на сковороде или на пару

(тогда они будут немного влажными)


Сухую сковороду ставим на средний огонь

Булочки кладем в сковороду

Греем по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем с огня

ИЛИ

Кипятим чайник. Наливаем кипяток в ковш и ставим средний огонь

Дуршлаг или миску ставим на ковш и выкладываем булочки

Греем 2 минуты. Снимаем с огня


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Креветки (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня


Очищаем креветки от хвостов, режем на 4 части и кладем в миску

Свежую зелень моем

Салат романо режем кубиками, зелень – мелко и добавляем все к креветкам

Половину упаковки битых огурцов режем пополам и добавляем в миску

Кремчиз и кимчи-майо добавляем к креветкам. Перемешиваем


Булочки раскрываем и начиняем креветками с овощами


Маринованную морковь - режем соломкой и добавляем к оставшейся начинке

из креветок. Оставшиеся битые огурцы тоже добавляем и перемешиваем


На тарелки кладем бао с креветками и оставшуюся закуску. Едим все вприкуску


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

булочки бао, маринованная морковь (морковь, сахар, рисовый уксус, соль), тигровые креветки, битые огурцы (огурцы, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, соевый соус, подсолнечное масло), кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско), свежая зелень (салат романо с зеленым луком и укропом), кремчиз (творожный сливочный сыр)

Сколько получится?

290  г

Сколько готовить?

15  минут