Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: булочки бао, маринованная морковь, битые огурцы,
кимчи-майо, кремчиз, свежая зелень
в морозилке ингредиенты №11: креветки
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Булочки Бао можно подогреть на сковороде или на пару
(тогда они будут немного влажными)
Сухую сковороду ставим на средний огонь
Булочки кладем в сковороду
Греем по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем с огня
ИЛИ
Кипятим чайник. Наливаем кипяток в ковш и ставим средний огонь
Дуршлаг или миску ставим на ковш и выкладываем булочки
Греем 2 минуты. Снимаем с огня
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Креветки (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Снимаем с огня
Очищаем креветки от хвостов, режем на 4 части и кладем в миску
Свежую зелень моем
Салат романо режем кубиками, зелень – мелко и добавляем все к креветкам
Половину упаковки битых огурцов режем пополам и добавляем в миску
Кремчиз и кимчи-майо добавляем к креветкам. Перемешиваем
Булочки раскрываем и начиняем креветками с овощами
Маринованную морковь - режем соломкой и добавляем к оставшейся начинке
из креветок. Оставшиеся битые огурцы тоже добавляем и перемешиваем
На тарелки кладем бао с креветками и оставшуюся закуску. Едим все вприкуску
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
290 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
булочки бао, маринованная морковь (морковь, сахар, рисовый уксус, соль), тигровые креветки, битые огурцы (огурцы, кунжутное масло, сахар, рисовый уксус, соевый соус, подсолнечное масло), кимчи-майо (соус кимчи, домашний майонез - яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско), свежая зелень (салат романо с зеленым луком и укропом), кремчиз (творожный сливочный сыр)
Сколько получится?
290 г
Сколько готовить?
15 минут