Баклажаны Пармиджано и нежное филе на шпажке

Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано и нежное филе на шпажке

370  порция 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: баклажан, кускус, томатный соус с базиликом,

сыр моцарелла, пергамент, деревянные шпажки

в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пергаментом застилаем противень

Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см

и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем противень в духовку на 8 минут


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки

На филе делаем несколько косых надрезов

Когда 8 минут прошло, аккуратно докладываем курицу на противень рядом

с баклажанами. Поливаем 1 ст. л. раст. масла

Отправляем все в духовку еще на 12 минут


Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень

Курицу перекладываем на тарелку. Накрываем

Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны на противне

Сыром моцарелла посыпаем

Отправляем в духовку еще на 5 минут


В это время кипятим чайник

Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца

кладем в ковш. Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут


Выключаем духовку

Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Баклажаны моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Баклажаны кладем в сковороду в один слой

Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны

Сыром моцарелла посыпаем

Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)

Жарим так все баклажаны и оставляем под крышкой


Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки

На филе делаем несколько косых надрезов и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня


В это время кипятим чайник

Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца

кладем в ковш

Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 5 минут


Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), баклажан, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, репчатый лук), кускус, сыр моцарелла, деревянные шпажки, пергамент

Сколько получится?

370  порция

Сколько готовить?

35  минут