Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: баклажан, кускус, томатный соус с базиликом,
сыр моцарелла, пергамент, деревянные шпажки
в морозилке ингредиенты №3: курица (филе грудки)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пергаментом застилаем противень
Баклажан моем, отрезаем хвостик, режем слайсами толщиной примерно 1 см
и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем противень в духовку на 8 минут
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки
На филе делаем несколько косых надрезов
Когда 8 минут прошло, аккуратно докладываем курицу на противень рядом
с баклажанами. Поливаем 1 ст. л. раст. масла
Отправляем все в духовку еще на 12 минут
Когда 12 минут прошло, аккуратно достаем противень
Курицу перекладываем на тарелку. Накрываем
Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны на противне
Сыром моцарелла посыпаем
Отправляем в духовку еще на 5 минут
В это время кипятим чайник
Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в ковш. Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут
Выключаем духовку
Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Баклажаны моем и режем тонкими пластинками ножом или овощечисткой
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Баклажаны кладем в сковороду в один слой
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Томатным соусом с базиликом смазываем баклажаны
Сыром моцарелла посыпаем
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (а лучше на бумажное полотенце)
Жарим так все баклажаны и оставляем под крышкой
Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и нанизываем на шпажки
На филе делаем несколько косых надрезов и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты и затем снимаем с огня
В это время кипятим чайник
Кускус, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и по 0,25 ч. л. соли и перца
кладем в ковш
Заливаем чуть меньше 2/3 стакана (120 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 5 минут
Раскладываем баклажаны и куриные шпажки по тарелкам. Рядом – кускус
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), баклажан, томатный соус с базиликом (томаты консервированные, сахарная пудра, перец черный дробленый, соль, базилик сушеный, масло подсолнечное, чеснок, репчатый лук), кускус, сыр моцарелла, деревянные шпажки, пергамент
Сколько получится?
370 порция
Сколько готовить?
35 минут