Аргентинские стейки с соусом чимичурри

Аргентинские стейки

Аргентинские стейки с соусом чимичурри

460  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: чеснок со свежим тимьяном, помидоры черри, булгур, цукини, соус чимичурри

в морозилке ингредиенты №13: стейки из фермерского бычка

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (230 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 12 минут


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Чеснок со свежим тимьяном – тимьян моем. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем все в сковороду

Стейки из фермерского бычка посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем в сковороду


Жарим по 2 минуты с каждой стороны


Жарим еще по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем с огня и кладем на тарелки


Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Цукини моем, режем тонкими полукольцами и кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1,5 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки с мясом


Когда 12 минут для булгура прошло, снимаем с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в булгур

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам с мясом и цукини

Помидоры черри моем, режем пополам и едим вприкуску

Соусом чимичурри дополняем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

стейки из фермерского бычка, булгур, цукини, помидоры черри, соус чимичурри (кинза, чеснок, сок лимона, соль, черный перец, подсолнечное масло, мед), чеснок со свежим тимьяном

Сколько получится?

460  г

Сколько готовить?

20  минут