Вам понадобится
в крафт-пакете №16: баклажан, помидор, тахинный соус, репчатый лук (кубик), свежая кинза, чеснок, сушеные томаты с паприкой, барбарис, специи, пергамент
из термопакета: фарш из говядины (300 г)
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **220°С**
Баклажан и помидор моем
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Баклажан режем на 3 части вдоль и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла. Посыпаем специями и по 0,25 ч. л. соли и перца
Помидор режем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны
Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Отправляем в духовку на 20 минут
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Фарш из говядины (без жидкости), репчатый лук, сушеные томаты с паприкой
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Снимаем с огня
Готовые баклажаны с помидорами кладем на тарелки
Распределяем чеснок, смазываем тахинным соусом
Сверху равномерно раскладываем готовый фарш
Посыпаем барбарисом
Свежую кинзу (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять) моем, отрываем листочки и посыпаем блюдо
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
417 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
баклажаны, фарш из говядины (говядина лопатка, соль, перец), помидор, репчатый лук, свежая кинза, сушеный гранат, зира с кориандром, чеснок, тахинный соус (чеснок, мед, лимонная заправка, тахини, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный), сушеные томаты с паприкой
Сколько получится?
417 г
Сколько готовить?
35 минут