Японское татаки из говядины с эдамаме

Японское татаки из говядины

Японское татаки из говядины с эдамаме

365  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: рис жасмин, чеснок, водоросли нори, микс кунжута, маринад для татаки, бонито (стружка из тунца)

в морозилке ингредиенты №19: мини брокколи bonduelle, говядина, соевые бобы эдамаме

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка

Уменьшаем огонь до среднего

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Ломтики говядины (без жидкости) кладем на сковороду

Жарим по 20 секунд с двух сторон и снимаем с огня

Перекладываем в глубокую тарелку. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем

Маринадом для татаки заливаем мясо, чтобы оно покрылось им

Оставляем на 5 минут


В это время сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Мини брокколи (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Чеснок и микс кунжута добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня


Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем к брокколи

Водоросли нори складываем в стопочку, режем тонкой соломкой ножницами (или ножом) и кладем к бобам с брокколи

Бонито и маринад, в котором мариновалось мясо добавляем в сковороду. Перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем рис с огня

1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис

Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – татаки из говядины и овощи


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Говядина, мини брокколи bonduelle, рис жасмин, маринад для татаки, соевые бобы эдамаме, чеснок, микс кунжута, водоросли нори, бонито (стружка из тунца)

Сколько получится?

365  г

Сколько готовить?

10  минут