Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: рис жасмин, чеснок, водоросли нори, микс кунжута, маринад для татаки, бонито (стружка из тунца)
в морозилке ингредиенты №15: мини брокколи bonduelle, говядина, соевые бобы эдамаме
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим сильный огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (230 мл) кипятка
Уменьшаем огонь до среднего
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Ломтики говядины (без жидкости) кладем на сковороду
Жарим по 20 секунд с двух сторон и снимаем с огня
Перекладываем в глубокую тарелку. Посыпаем чуть-чуть солью и перцем
Маринадом для татаки заливаем мясо, чтобы оно покрылось им
Оставляем на 5 минут
В это время сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Мини брокколи (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 3 минуты
Чеснок и микс кунжута добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Соевые бобы эдамаме (без жидкости) кладем к брокколи
Водоросли нори складываем в стопочку, режем тонкой соломкой ножницами (или ножом) и кладем к бобам с брокколи
Бонито и маринад, в котором мариновалось мясо добавляем в сковороду. Перемешиваем
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем рис с огня
1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в рис
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – татаки из говядины и овощи
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
говядина, мини брокколи bonduelle, рис жасмин, маринад для татаки (соевый соус, апельсиновый сок, рисовый уксус, сок лайма), соевые бобы эдамаме, чеснок, микс кунжута, водоросли нори, бонито (стружка из тунца)
Сколько получится?
365 г
Сколько готовить?
15 минут