Японская курица кацу с соусом комбу

Японская курица кацу

Японская курица кацу с соусом комбу

420  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №3: рис жасмин, релиш из огурца, азиатский соус с водорослями комбу, чука, яйцо, панировочные сухари Панко, пшеничная мука, зеленый лук


из термопакета: курица / слайсы (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Яйцо моем и разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой


Панировочные сухари Панко высыпаем на одну часть тарелки,


пшеничную муку – на другую




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон


Обваливаем в муке -> потом окунаем в яйцо -> и затем обваливаем в сухарях


Выкладываем в разогретую сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Выключаем огонь. Накрываем крышкой


Оставляем на 1 минуту, а потом снимаем крышку




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу, релиш из огурца и чука


Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать


Зеленый лук моем, режем и посыпаем блюдо


Едим курицу, макая в азиатский соус с водорослями комбу



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, маринованные огурцы, соус азиатский понзу с комбу (мирин, сок лайма, лимонная заправка, соевый соус, водоросли комбу), чука, яйцо, панировочные сухари панко, пшеничная мука, зеленый лук

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

15  минут