Вам понадобится
В наборе: болгарский перец, лук, чеснок, свежие травы с чесноком для гарнира, бечевка, пергамент, фольга, бумажное полотенце, морская соль с перцем для ростбифа, морская соль с перцем для гарнира, коричневый сахар, говядина (вырезка из лопатки), можжевеловые ягоды, сливки 20%, сухой демиглас, трюфельное масло, средиземноморское сливочное масло, грибы шампиньоны, цветная капуста
На вашей кухне
* ковш
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
**Важный момент: ростбиф нужно готовить 3 часа при 75°С**
На некоторых духовках нет такой отметки, но можно просто поставить температуру чуть меньше минимальной
Включаем духовку на **75°С**, режим верх-низ + конвекция ИЛИ просто верх-низ
Пока греется, противень застилаем одним куском фольги
Говядину обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на противень
Можно обвязать мясо бечевкой – видео-инструкция по ссылке: **https://elmntr.ee/meat**
Обмазываем средиземноморским сливочным маслом (чтобы стало мягче, можно подержать закрытую упаковку с маслом под горячей водой)
Посыпаем морской солью с перцем для ростбифа
(чтобы прилипли к мясу и не осыпались)
Можжевеловые ягоды давим (можно побить их прямо в пакете ковшом)
и посыпаем ими мясо
Лук очищаем, режем на 4 части и кладем рядом с мясом
Отправляем противень в духовку на 3 часа
Когда 3 часа прошло, достаем противень
Температуру духовки поднимаем до **200°С** – для запекания овощей
Ростбиф перекладываем на второй кусок фольги, заворачиваем
и оставляем отдыхать
Дополительная фишка для шеф-повара: мясной сок с противня переливаем
в ковш для соуса
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Пергаментом застилаем чистый противень
Лук, который пекся с говядиной, возвращаем на пергамент, чтобы допечь до корочки
Для этого посыпаем лук коричневым сахаром
Чеснок моем, не очищая, режем поперек пополам и кладем рядом с луком
Цветную капусту моем и добавляем на противень, особо крупные соцветия
делим пополам
Перцы моем, чистим от семян и плодоножки, режем на 4 части,
кладем на противень
Грибы очищаем и кладем к остальным овощам
Равномерно поливаем 5 ст. л. оливкового масла (или другим растительным маслом)
Посыпаем все морской солью с перцем для гарнира
Из пакета свежие травы с чесноком – травы моем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем все на овощи
Отправляем противень в духовку на 30 минут
В это время готовим соус:
В ковш для соуса (с мясным соком, если есть) добавляем сливки и сухой демиглас
Ставим на слабый огонь и увариваем 7 минут, иногда помешивая
Добавляем трюфельное масло и по 0,25 ч.л. соли и перца
Перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем соли и перца
Когда 30 минут прошло, выключаем духовку и достаем противень
При подаче ростбиф режем максимально тонкими ломтиками, дополняем всеми овощами (можно есть все, включая лук и чеснок!) и трюфельным соусом
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
1400 набор
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Говядина (вырезка из лопатки), болгарский перец, цветная капуста , грибы шампиньоны королевские, лук, сливки 20%, чеснок, сливочное масло с прованскими травами, свежие травы с чесноком, трюфельное масло, морская соль с перцем для ростбифа, микрозелень, коричневый сахар, можжевеловые ягоды, морская соль с перцем для овощей, бечевка пергамент фольга бумажное полотенце, сухой демиглас
Сколько получится?
1400 набор
Сколько готовить?
40 минут