Английский ростбиф

Английский ростбиф

Английский ростбиф

1400  набор 40  минут

Вам понадобится


В наборе: болгарский перец, лук, чеснок, свежие травы с чесноком для гарнира, бечевка, пергамент, фольга, бумажное полотенце, морская соль с перцем для ростбифа, морская соль с перцем для гарнира, коричневый сахар, говядина (вырезка из лопатки), можжевеловые ягоды, сливки 20%, сухой демиглас, трюфельное масло, средиземноморское сливочное масло, грибы шампиньоны, цветная капуста


На вашей кухне



* ковш


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


**Важный момент: ростбиф нужно готовить 3 часа при 75°С**


На некоторых духовках нет такой отметки, но можно просто поставить температуру чуть меньше минимальной




Включаем духовку на **75°С**, режим верх-низ + конвекция ИЛИ просто верх-низ


Пока греется, противень застилаем одним куском фольги


Говядину обсушиваем бумажными полотенцами и кладем на противень


Можно обвязать мясо бечевкой – видео-инструкция по ссылке: **https://elmntr.ee/meat**




Обмазываем средиземноморским сливочным маслом (чтобы стало мягче, можно подержать закрытую упаковку с маслом под горячей водой)


Посыпаем морской солью с перцем для ростбифа


(чтобы прилипли к мясу и не осыпались)


Можжевеловые ягоды давим (можно побить их прямо в пакете ковшом)


и посыпаем ими мясо




Лук очищаем, режем на 4 части и кладем рядом с мясом


Отправляем противень в духовку на 3 часа




Когда 3 часа прошло, достаем противень


Температуру духовки поднимаем до **200°С** – для запекания овощей


Ростбиф перекладываем на второй кусок фольги, заворачиваем


и оставляем отдыхать


Дополительная фишка для шеф-повара: мясной сок с противня переливаем


в ковш для соуса




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


Пергаментом застилаем чистый противень


Лук, который пекся с говядиной, возвращаем на пергамент, чтобы допечь до корочки


Для этого посыпаем лук коричневым сахаром


Чеснок моем, не очищая, режем поперек пополам и кладем рядом с луком


Цветную капусту моем и добавляем на противень, особо крупные соцветия


делим пополам


Перцы моем, чистим от семян и плодоножки, режем на 4 части,


кладем на противень


Грибы очищаем и кладем к остальным овощам




Равномерно поливаем 5 ст. л. оливкового масла (или другим растительным маслом)


Посыпаем все морской солью с перцем для гарнира


Из пакета свежие травы с чесноком – травы моем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем все на овощи




Отправляем противень в духовку на 30 минут




В это время готовим соус:


В ковш для соуса (с мясным соком, если есть) добавляем сливки и сухой демиглас


Ставим на слабый огонь и увариваем 7 минут, иногда помешивая


Добавляем трюфельное масло и по 0,25 ч.л. соли и перца


Перемешиваем, пробуем, по вкусу добавляем соли и перца




Когда 30 минут прошло, выключаем духовку и достаем противень


При подаче ростбиф режем максимально тонкими ломтиками, дополняем всеми овощами (можно есть все, включая лук и чеснок!) и трюфельным соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru


Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Говядина (вырезка из лопатки), болгарский перец, цветная капуста , грибы шампиньоны королевские, лук, сливки 20%, чеснок, сливочное масло с прованскими травами, свежие травы с чесноком, трюфельное масло, морская соль с перцем для ростбифа, микрозелень, коричневый сахар, можжевеловые ягоды, морская соль с перцем для овощей, бечевка пергамент фольга бумажное полотенце, сухой демиглас

Сколько получится?

1400  набор

Сколько готовить?

40  минут