Вам понадобится
в крафт-пакете №1: луковый джем, перечный соус демиглас, яблочный чатни, пергамент
из термопакета: слоеное тесто (250 г), печень индейки / средние кусочки (220 г), клюква (50 г)
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Печень индейки (без жидкости) кладем в сковороду
Готовим 2 минуты, периодически переворачивая и снимаем с огня
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
Бездрожжевое слоеное тесто аккуратно кладем пергамент
Раскатываем тесто с помощью скалки (ИЛИ растягиваем руками) до размеров примерно длиной 24 см, шириной 18 см
Визуально делим тесто пополам и на одну часть выкладываем луковый джем
Сверху - печень. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Яблочный чатни и клюкву (без жидкости) равномерно распределяем сверху
Накрываем начинку второй половиной теста и защипываем края, загибая нижние
края теста вверх
Сверху смазываем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Отправляем в духовку на 23 минуты
Готовый пирог разрезаем на кусочки. Поливаем перечным соусом демиглас
**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюдаили титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
бездрожжевое слоеное тесто, печень индейки, луковый джем (репчатый лук, сахар, вода, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное, уксус винный белый), яблочный чатни (яблоки, сахар, кардамон молотый, корица молотая, цедра апельсина, гвоздика молотая), перечный соус демигляс (соус демиглас сухой, перец черный дробленый, лук репчатый, сливки, соль, сахар, подсолнечное масло, соус бешамель - молоко, масло сливочное, мука пшеничная, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, перец черный дробленый, соль), клюква
Сколько получится?
335 г
Сколько готовить?
35 минут