Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: деревянные шпажки, зеленый лук, рис жасмин (готовый), соус унаги, красная капуста (соломка), огурец
в морозилке ингредиенты №11: филе бедра индейки
На вашей кухне
* миска
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Индейку (без жидкости) и половину соуса унаги кладем в миску. Перемешиваем
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и оставляем нагреваться
Нанизываем индейку в соусе на шпажки и кладем в сковороду
Жарим по 2 минуты с обеих сторон
Поливаем оставшимся соусом, переворачиваем и жарим еще 2 минуты
Снимаем с огня
Чистую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Рис жасмин (готовый) делим на 4 части. Лепим 4 лепешки и кладем в сковороду
Жарим 10 минут, переворачивая каждые
2,5 минуты на другую сторону
Снимаем с огня
Якитори в соусе унаги и рисовые лепешки кладем на тарелки
Огурец и зеленый лук моем
Огурец режем брусочками или полукольцами, лук - колечками и кладем в пиалу
Красную капусту, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца
добавляем в пиалу. Перемешиваем и едим салат вприкуску
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
филе бедра индейки, рис жасмин готовый, красная капуста, огурец, соус унаги, зеленый лук
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
25 минут