Якитори в соусе унаги на японских рисовых лепешках

Якитори в соусе унаги

Якитори в соусе унаги на японских рисовых лепешках

385  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: деревянные шпажки, зеленый лук, рис жасмин (готовый), соус унаги, красная капуста (соломка), огурец

в морозилке ингредиенты №11: филе бедра индейки

На вашей кухне

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Индейку (без жидкости) и половину соуса унаги кладем в миску. Перемешиваем

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Нанизываем индейку в соусе на шпажки и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с обеих сторон

Поливаем оставшимся соусом, переворачиваем и жарим еще 2 минуты

Снимаем с огня


Чистую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Рис жасмин (готовый) делим на 4 части. Лепим 4 лепешки и кладем в сковороду

Жарим 10 минут, переворачивая каждые 2,5 минуты на другую сторону

Снимаем с огня


Якитори в соусе унаги и рисовые лепешки кладем на тарелки

Огурец и зеленый лук моем

Огурец режем брусочками или полукольцами, лук - колечками и кладем в пиалу

Красную капусту, 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и чуть-чуть соли и перца

добавляем в пиалу. Перемешиваем и едим салат вприкуску


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе бедра индейки, рис жасмин готовый, красная капуста, огурец, соус унаги, зеленый лук

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

25  минут