Яйца пашот с карри от Eggsellent

Яйца пашот с карри

Яйца пашот с карри от Eggsellent

320  г 10  минут

В наборе


яйцо, кокосовое молоко, сливки 22%, репчатый лук, чипсы из лаваша со специями,


сливочное масло, белый винный уксус, зеленый лук, пряная смесь специй, чеснок,


хлопья перца чили


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Сковороду c 2 ст. л. раст. масла и сливочным маслом ставим на сильный огонь


Лук (без жидкости), 1 ч. л. сахара и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду


Помешиваем 5 минут. Отодвигаем лук на одну сторону сковороды


Уменьшаем огонь до среднего


Пряную смесь специй и хлопья перца чили (по вкусу! Остро! Можно не добавлять!) высыпаем


в сковороду. Помешиваем 1 минуту (так пряности отдадут больше аромата)


Чеснок, сливки и кокосовое молоко добавляем в сковороду. Помешиваем 3 минуты


Снимаем с огня. Наливаем карри в глубокую тарелку и пока оставляем




Кипятим чайник


1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь


Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу


В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика)


Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3,5 минуты


Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) в тарелку с карри


Таким же способом варим второе яйцо




Зеленый лук моем, режем колечками. Посыпаем блюдо луком и чуть-чуть черным перцем


Чипсы из лаваша со специями едим вприкуску


**Лайфхак №1:** для идеального пашота нужно избавиться от лишней жидкости в яйце.


Для этого разбиваем яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз


та самая "водичка", а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью


и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты


**Лайфхак №2:** отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем


раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо


в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую


воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут


Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйца, кокосовое молоко, сливки 22%, репчатый лук, чипсы из лаваша со специями (лаваш, подсолнечное масло, паприка, соль), сливочное масло, белый винный уксус, зеленый лук, пряная смесь специй (имбирь молотый, гарам масала, карри молотый), чеснок, хлопья перца чили

Сколько получится?

320  г

Сколько готовить?

10  минут