количество калорий ........................................................ 79
количество белков ............................................................ 3
количество жиров ............................................................. 3
количество углеводов .................................................... 10
Приготовление:
1. Включаем духовку на 180°С верх-низ. Яйцо моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем миксером или венчиком до образования пены 1 минуту. Сахар добавляем в миску. Взбиваем миксером или венчиком до густого крема еще 30 секунд (наличие кристалликов сахара – это нормально).⠀ ⠀ 2. Оливковое масло и лимонный сок с цедрой добавляем в миску.Перемешиваем лопаткой/венчиком. Пшеничную муку и разрыхлитель добавляем в миску. Перемешиваем лопаткой/венчиком или чуть-чуть взбиваем, чтобы не осталось комочков. Форму наполняем тестом и ставим на противень. Отправляем в духовку на 25 минут.⠀ ⠀ 3. Проверяем готовность кекса шпажкой. Если она сухая – кекс готов. Если нет – отправляем кекс еще на 5 минут и так же проверяем.
Психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассессмента состояния здоровья человека. Анна Ивашкевич