Лимонный кекс

Ингредиенты:

В 1 порции - 435 г
Время приготовления: 30 минут
  • пшеничная мука ........................................................... 100 г⁣⁣
  • сахар ................................................................................ 100 г⁣⁣
  • яйцо .................................................................................... 1 шт⁣⁣
  • оливковое масло .......................................................... 40 г⁣⁣
  • лимонный сок с цедрой ............................................. 40 г⁣⁣
  • разрыхлитель .................................................................... 4 г⁣⁣

Пищевая ценность блюда

  • количество калорий ........................................................ 79
  • количество белков ............................................................ 3
  • количество жиров ............................................................. 3
  • количество углеводов .................................................... 10
Приготовление:

1. Включаем духовку на 180°С верх-низ. Яйцо моем и разбиваем в большую миску. Взбиваем миксером или венчиком до образования пены 1 минуту. Сахар добавляем в миску. Взбиваем миксером или венчиком до густого крема еще 30 секунд (наличие кристалликов сахара – это нормально).⁣⁣⠀

2. Оливковое масло и лимонный сок с цедрой добавляем в миску.Перемешиваем лопаткой/венчиком. Пшеничную муку и разрыхлитель добавляем в миску. Перемешиваем лопаткой/венчиком или чуть-чуть взбиваем, чтобы не осталось комочков. Форму наполняем тестом и ставим на противень. Отправляем в духовку на 25 минут.⁣⁣⠀

3. Проверяем готовность кекса шпажкой. Если она сухая – кекс готов. Если нет – отправляем кекс еще на 5 минут и так же проверяем.⁣⁣

ПОхожие Рецепты

А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ