1. Сковороду ставим на средний огонь.
2. Моем виноград и кладем его в сковороду вместе с половиной упаковки сливочного масла, яблочным вержусом, чуть меньше чем 1/2 стакана воды комнатной температуры и половиной чайной ложки сахара. Накрываем крышкой и оставляем на 6 минут, чтобы виноград размягчился и заглазировался.
3. В это время наливаем горячую воду в ковш и опускаем в нее овощное пюре, оставляем на 4 минуты.
4. Моем стручковый горошек и шпинат, режем шпинат пополам и горошек тонкими перьями, кладем в миску, добавляем яблочный винегрет и яблочные ломтики (без сока), перемешиваем салат.
5. После 4 минут достаем овощное пюре из воды.
6. Когда 6 минут для винограда прошло, снимаем его с огня.
7. Моем свежий тимьян.
8. Сковороду с одной столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
9. Выкладываем морской гребешок (без жидкости) в сковороду и жарим 1 минуту.
10. Посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца, переворачиваем, добавляем оставшееся сливочное масло и веточку тимьяна в сковороду, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.
11. Отрезаем уголок вакуумного пакета с пюре и выдавливаем его на тарелки. Сверху выкладываем гребешки, рядом салат. Дополняем хрустящей посыпкой.