Меню на 8 Марта: лучшие рецепты на женский праздник

В преддверии восьмого марта каждая женщина ожидает внимания и заботы. Одним из самых приятных способов порадовать и удивить любимых женщин в этот особенный день является приготовление вкусных блюд. Иметь в запасе несколько утонченных рецептов поможет сделать праздничный стол по-настоящему изысканным и запоминающимся. Давайте рассмотрим несколько идей для того, чтобы ваше меню на 8 марта было по-настоящему особенным.

Праздничный завтрак на 8 марта

В день 8 марта особенно приятно начать утро с романтического и нежного завтрака, который подарит вашей любимой чувство заботы и внимания. Идея завтрака в постели всегда ассоциируется с уютом, теплом и близостью. Давайте рассмотрим несколько вариантов праздничного завтрака, который подарит незабываемые моменты утра на 8 марта.

Драники с лососем и яйцом пашот

Ингредиенты:

  • Готовый тёртый картофель – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Слабосолёный лосось – 100 г
  • Соус ранч – 50 мл
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.
  • Белый винный уксус – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

  1. Яйцо моем и разбиваем в миску.
  2. Готовый тертый картофель, пшеничную муку и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду c 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
  5. Картофельную массу делим пополам. Столовой ложкой выкладываем 2 драника в сковороду.
  6. Жарим по 4 минуты с двух сторон.
  7. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки.
  8. Ломтики слабосоленого лосося выкладываем равномерно на 2 драника.
  9. Кипятим чайник.
  10. 1 литр кипятка, 1 ст. л. соли, уксус наливаем в ковш и ставим на средний огонь .
  11. Яйца моем. 1 яйцо аккуратно разбиваем в пиалу.
  12. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика).
  13. Аккуратно выливаем яйцо из пиалы.
  14. Оставляем на 3,5 минуты.
  15. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на драники с лососем.
  16. Таким же способом варим второе яйцо.
  17. Cоусом ранч поливаем сверху.
  18. Сверху чуть-чуть посыпаем черным перцем.
Лайфхак №1: для идеального пашота нужно избавиться от лишней воды в яйце. Для этого можно разбить яйцо на шумовку, чтобы через отверстия в ней слилась как раз та самая водичка, а белок и желток остались. В слабо булькающую воду с солью и уксусом аккуратно выливаем яйцо. Оставляем на 3,5 минуты.

Лайфхак №2: отрезаем небольшой кусок пищевой пленки (около 15х15 см). Смазываем раст. маслом. Растягиваем пленку на небольшую пиалу. Аккуратно разбиваем яйцо в углубление пленки. Собираем концы пленки и завязываем в узелок. В слабо булькающую воду опускаем яйцо. Оставляем на 5 минут.

Френч-тост с кремом и сахаром демерара

Ингредиенты:

  1. Тостовый хлеб – 4 ломтика
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Молоко 3,2% – 100 мл
  4. Сахар демерара – 2 ст. л.
  5. Апельсин – 1 шт.
  6. Коричное масло – 2 ч. л.
  7. Сливочно-сырный крем – 50 г
  8. Сливочное масло – 20 г
Приготовление:

  1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
  2. Тостовый хлеб выкладываем в сковороду.
  3. Подсушиваем по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем с огня.
  4. Кипятим чайник.1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь.
  5. Добавляем 1 ст. л. соли и винный уксус. Перемешиваем.
  6. Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу.
  7. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика).
  8. Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты.
  9. Когда 3 минуты прошло, аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку. Также варим второе яйцо.
  10. Тост кладем на тарелку, сверху – ломтики пастрами из индейки и яйца пашот.
  11. Поливаем соусом голландез.
  12. Розовый перец измельчаем ножом/скалкой/ковшом и посыпаем.

Роскошный завтрак с голландезом и пастрами из индейки

Ингредиенты:

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Пастрами из индейки – 50 г
  3. Соус голландез – 2 ст. л.
  4. Белый винный уксус – 1 ст. л.
  5. Розовый перец – по вкусу
Приготовление:

  1. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем.
  2. Тостовый хлеб выкладываем в сковороду.
  3. Подсушиваем по 1,5 минуты с двух сторон. Снимаем с огня.
  4. Кипятим чайник.1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь.
  5. Добавляем 1 ст. л. соли и винный уксус. Перемешиваем.
  6. Яйца моем. Разбиваем одно яйцо в пиалу.
  7. В слабо булькающей воде закручиваем воронку с помощью ложки (ИЛИ венчика).
  8. Аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Оставляем на 3 минуты.
  9. Когда 3 минуты прошло, аккуратно перекладываем яйцо ложкой (ИЛИ шумовкой) на тарелку. Также варим второе яйцо.
  10. Тост кладем на тарелку, сверху – ломтики пастрами из индейки и яйца пашот.
  11. Поливаем соусом голландез.
  12. Розовый перец измельчаем ножом/скалкой/ковшом и посыпаем.

Романтический ужин на 8 Марта

Романтический ужин на 8 марта - это возможность создать атмосферу нежности и любви, которая будет напоминать вашей партнерше, как она важна для вас. Приготовьте изысканные блюда, расставьте свечи, подберите музыку и наслаждайтесь вечером вдвоем, окруженные теплом и вниманием друг к другу. Этот ужин станет незабываемым подарком, который будет дарить радость и воспоминания на долгие годы.

Закуски

Закуски играют важную роль в создании атмосферы праздничного застолья. Они не только утоляют первую голодную прожорливость, но и заряжают гостей настроением праздника. Сборная плата из разнообразных вкусов и текстур закусок добавляет разнообразие в меню и делают стол привлекательным и разнообразным. Давайте рассмотрим несколько идей для закусок, которые подойдут для украшения праздничного стола на 8 марта.

Закуска из гребешков с тремя текстурами

Ингредиенты:

  1. Морской гребешок — 90 г
  2. Маринованные яблочные ломтики — 40 г
  3. Яблочный винегрет — 50 г
  4. Стручковый горошек — 15 г
  5. Овощное пюре — 200 г
  6. Хрустящая посыпка с амарантом и миндалем — 15 г
  7. Виноград — 75 г
  8. Свежий шпинат — 20 г
  9. Яблочный вержус — 10 г
  10. Сливочное масло — 10 г
  11. Свежий тимьян — 1 г
Приготовление:

1. Сковороду ставим на средний огонь.
2. Моем виноград и кладем его в сковороду вместе с половиной упаковки сливочного масла, яблочным вержусом, чуть меньше, чем 1/2 стакана воды комнатной температуры и половиной чайной ложки сахара. Накрываем крышкой и оставляем на 6 минут, чтобы виноград размягчился и заглазировался.
3. В это время наливаем горячую воду в ковш и опускаем в нее овощное пюре, оставляем на 4 минуты.
4. Моем стручковый горошек и шпинат, режем шпинат пополам и горошек тонкими перьями, кладем в миску, добавляем яблочный винегрет и яблочные ломтики (без сока), перемешиваем салат.
5. После 4 минут достаем овощное пюре из воды.
6. Когда 6 минут для винограда прошло, снимаем его с огня.
7. Моем свежий тимьян.
8. Сковороду с одной столовой ложкой растительного масла ставим на сильный огонь и нагреваем.
9. Выкладываем морской гребешок (без жидкости) в сковороду и жарим 1 минуту.
10. Посыпаем по 0,25 чайной ложки соли и перца, переворачиваем, добавляем оставшееся сливочное масло и веточку тимьяна в сковороду, жарим еще 1 минуту и снимаем с огня.
11. Отрезаем уголок вакуумного пакета с пюре и выдавливаем его на тарелки. Сверху выкладываем гребешки, рядом салат. Дополняем хрустящей посыпкой.

Греческое мезе

Ингредиенты:

  1. Микс сыра для шариков
  2. Миндаль
  3. Фисташки
  4. Подсолнечное масло
  5. Мед
  6. Маслины каламата
  7. Вяленые томаты
  8. Масло (оливковое или растительное)
  9. Соль
  10. Перец
Приготовление:

1. Включаем духовку на 200℃. Пергаментом застилаем противень.
Подготавливаем все виды закусок: №1 — мидии
  1. Убираем лишнюю морскую зелень вокруг мяса мидий и выкладываем на противень.
  2. Сливочный микс с петрушкой распределяем на мидии.
  3. Посыпаем солью, перцем и пармезаном.
№2 – шашлычки — делаем 3 штуки на парных шампурах
  1. Каждый ломтик маринованной индейки пронизываем 2 шампурами – параллельно, как на фото. Растягиваем (чтобы равномерно пропекались), но не до конца, с «легкой волной» (для красоты). Выкладываем на противень.
№3 - тапас с чоризо — 3-4 шампура
  1. Готовый мини картофель режем острым ножом ломтиками 2-3 мм.
  2. (при желании предварительно можно снять кожицу).
  3. Шампуром пронизываем, чередуя: 2-3 ломтика картофеля и 1 ломтик чоризо, сложенный пополам (чтобы совпадал по размеру с картофелем).
  4. Собираем так 3-4 шампура и выкладываем на противень.
  5. Поливаем 2-3 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым).
  6. Посыпаем 0,5 ч. л. соли и копченой паприкой с чесноком.
№4 — чернослив с кремчизом и грецким орехом в беконе — 3-4 шампура
  1. Каждую черносливину начиняем 1/2 ч. л. кремчиза.
  2. Кусочками грецких орехов прикрываем отверстие чернослива с сыром.
  3. Ломтики бекона делим на 2-3 части и заворачиваем в них готовые черносливины.
  4. Нанизываем на 3-4 шампура и выкладываем на противень.
  5. Отправляем противень в разогретую духовку на 10 минут.
  6. Соус из чеснока конфи выкладываем на горячие картофельные тапас с чоризо.
  7. Выкладываем все шпажки на блюдо для подачи – и готово!

Салаты

Салаты — это неотъемлемая часть любого праздничного стола, особенно когда речь идет о 8 марта. Они не только являются вкусным дополнением к основным блюдам, но и могут быть настоящим украшением праздничного меню. Предлагаем вам несколько изысканных рецептов салатов, которые порадуют ваших гостей и сделают женский день по-настоящему незабываемым.

Королевский салат с креветками

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки — 200 г
  • Авокадо — 150 г
  • Помидоры черри — 120 г
  • Салат романо — 120 г
  • Чеснок (зубчики) — 10 г
  • Дрессинг Манго-Базилик — 50 мл
Приготовление:

  1. Моем салат романо, помидоры черри и авокадо.
  2. Рвем салат романо на кусочки и укладываем в салатник.
  3. Режем помидоры черри пополам и добавляем к салату.
  4. Поливаем салат дрессингом Манго-Базилик и слегка перемешиваем.
  5. Разрезаем авокадо пополам вокруг косточки, удаляем косточку, ложкой вынимаем из кожуры, режем ломтиками и добавляем в салат.
  6. Сковороду с растительным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем.
  7. Давим чеснок плоской стороной ножа и кладем в сковороду.
  8. Выкладываем тигровые креветки (без жидкости) в горячую сковороду.
  9. Посыпаем креветки чуть-чуть солью и перцем.
  10. Жарим креветки по 1 минуте с каждой стороны.
  11. Снимаем сковороду с огня и выкладываем готовые креветки в салат (без чеснока).

Салат с курицей, грушей и блючиз

Ингредиенты:

  1. Курица су-вид – 2 шт.
  2. Свежий шпинат – 100 г
  3. Груша – 1 шт.
  4. Маринованный красный лук – 2-3 ст. л.
  5. Соус блю чиз – 2-3 ст. л.
  6. Грецкие орехи – 30 г
  7. Сливочное масло – 1 ст. л.
  8. Коричневый сахар – 1 ч. л.
  9. Подсолнечное масло (или растительное масло) – 1 ч. л.
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец – по вкусу
Приготовление:

  1. Свежий шпинат моем и выкладываем в глубокие тарелки.
  2. Маринованный красный лук равномерно распределяем сверху на шпинат.
  3. Сковороду с 1 ч. л. растительного масла ставим на слабый огонь и нагреваем.
  4. Куриное филе су-вид режем ломтиками и кладем в сковороду.
  5. Греем курицу по 1 минуте с каждой стороны и перекладываем сверху на шпинат.
  6. Поливаем соусом блю чиз.
  7. Сковороду из-под курицы ставим на сильный огонь, добавляем сливочное масло, коричневый сахар и 1 ч. л. растительного масла.
  8. Грушу моем, разрезаем пополам, очищаем от семян и выкладываем в сковороду срезанной частью вниз.
  9. Жарим грушу 2 минуты с одной стороны и снимаем с огня.
  10. Нарезаем грушу дольками и перекладываем в тарелку с салатом.
  11. Грецкие орехи ломаем или режем и посыпаем салат.

Основное блюдо

Стейки из утки и салат с томлёной грушей

Ингредиенты:

  • Филе утиной грудки — 300 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Груша — 190 г
  • Салат романо — 50 г
  • Руккола — 15 г
  • Молотый имбирь — 2 г
  • Инжирный соус — 45 мл
  • Коричневый сахар — 10 г
  • Грецкие орехи — 15 г
  • Гранат — 30 г
Приготовление:

1.Нагрейте сковороду на среднем огне. Натрите филе утиной грудки молотым имбирем, солью и перцем, затем выложите его кожей вниз на сковороду и готовьте около 6 минут, затем переверните и готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня.
2. На сильном огне разогрейте ещё одну сковороду со сливочным маслом. Положите в неё нарезанную грушу, посыпьте коричневым сахаром и оставшимся имбирем, обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Снимите с огня.
3. В отдельной миске смешайте нарезанную рукколу и салат романо. Добавьте гранатовые зерна, грецкие орехи и оливковое масло. Перемешайте.
4. Выложите салат на тарелки, рядом с ним разложите нарезанное филе утиной грудки. Полейте инжирным соусом.
5. Подавайте немедленно и наслаждайтесь изысканным блюдом!

Ризони со сливочным песто и мясом мидий

Ингредиенты:

  1. Паста ризони – 200 г
  2. Помидоры черри – 100 г
  3. Сливки – 100 мл
  4. Соус песто из тыквенных семечек – 2 ст. л.
  5. Мясо мидий – 200 г
  6. Подсолнечное масло (или растительное масло) – 1 ст. л.
  7. Соль – 2 ч. л.
  8. Перец – по вкусу
Приготовление:

Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением.

  1. Кипятим чайник
  2. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
  3. Ризони и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем
  4. Оставляем на 8 минут
  5. Помидоры черри моем, режем пополам и пока оставляем
  6. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
  7. Мясо мидий кладем в сковороду
  8. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
  9. Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня
  10. Когда 8 минут для пасты прошло, снимаем с огня
  11. Отливаем 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты, остальную сливаем
  12. Возвращаем пасту в ковш
  13. Сливки, соус песто из тыквенных семечек и 1/4 стакана (50 мл) воды из-под пасты добавляем
  14. В ковш с пастой и ставим на средний огонь
  15. Помешиваем 1 минуту
  16. Добавляем мидии. Перемешиваем и снимаем с огня
  17. Раскладываем по тарелкам. Дополняем черри.

Пицца со страчателлой и сыровяленным мясом коппа

Ингредиенты:

  1. Пшеничная мука – 300 г
  2. Томатный соус с сушеным базиликом – 100 г
  3. Сыр страчателла – 100 г
  4. Сыровяленое мясо коппа – 80 г
  5. Мягкий сыр моцарелла – 100 г
  6. Руккола – 30 г
  7. Сухие дрожжи – 7 г (или 1 пакетик)
  8. Соль – 1/2 ч. л.
  9. Сахар – 1/2 ч. л.
  10. Растительное масло – 2 ст. л.
  11. Теплая вода – 100 мл
Приготовление:

  1. Включаем духовку на 40°C (если есть такая возможность). Если нет, пока не включаем.
  2. На стол высыпаем 2 ст. л. пшеничной муки. Остальную муку высыпаем в миску.
  3. В миску с мукой добавляем сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, перемешиваем.
  4. Добавляем 2 ст. л. раст. масла и 1/2 стакана (100 мл) теплой воды в миску. Перемешиваем ложкой, собирая тесто в комочек. Затем продолжаем замешивать руками, собирая тесто в шар.
  5. Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем, выворачивая тесто раз за разом около 5-10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  6. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут при 40°C или оставляем на 60 минут при комнатной температуре.
  8. Включаем духовку на максимум 220-250°C. Когда она нагреется, переворачиваем противень и кладем на стол плоской стороной вверх.
  9. Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы получились пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной).
  10. Смазываем тесто томатным соусом с базиликом. Отправляем в духовку на 5 минут.
  11. После 5 минут достаем противень с пиццей, режем сыр моцарелла кружочками и выкладываем сверху.
  12. Отправляем в духовку на 2 минуты.
  13. Распределяем сыр страчателла и ломтики сыровяленного мяса коппа на пицце.
  14. Моим рукколу и украшаем пиццу сверху.

Десерты

Никакой праздничный ужин не завершится без восхитительных десертов, которые подарят незабываемое завершение вашему вечеру на 8 Марта. Десерты - это не только сладкие наслаждения, но и проявление заботы и внимания к тем, кого вы любите. Приготовление десертов также может стать приятным способом провести время вместе, создавая воспоминания, которые будут дороги на всю жизнь. Давайте рассмотрим несколько идей для великолепных десертов, которые порадуют ваших близких в этот особенный день.

Блонди с белым шоколадом от Барби

Ингредиенты:

  1. Белый шоколад — 40 г
  2. Пшеничная мука — 60 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сливочное масло — 50 г
  5. Сахар — 50 г
  6. Сливки 33% — 25 г
  7. Розовый сахар — 5 г
  8. Разрыхлитель — 4 г
  9. Сублимированная малина — 3 г
  10. Гималайская розовая соль — 1 г
Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°С верх-низ (без конвекции).
  2. Сливочное масло, сахар и один пакетик белого шоколада кладем в ковш и ставим на слабый огонь.
  3. Помешиваем, пока все ингредиенты растопятся и соединятся. Снимаем с огня и даем немного остыть.
  4. Яйцо моем и разбиваем в ковш. Добавляем гималайскую розовую соль и хорошо перемешиваем.
  5. Пшеничную муку и разрыхлитель высыпаем в ковш и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
  6. Добавляем в тесто второй пакетик белого шоколада и перемешиваем.
  7. Тесто перекладываем в форму и разравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут или до готовности.
  8. Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая - достаем из духовки и остужаем.
  9. Перекладываем из формы на блюдо, на котором будем подавать.
  10. Для приготовления глазури высыпаем третий пакетик белого шоколада в чистый ковш, добавляем сливки и ставим на слабый огонь.
  11. Помешиваем, пока шоколад не растопится. Густой глазурью поливаем блонди и даем немного схватиться.
  12. Посыпаем розовым сахаром и сублимированной малиной. Готово к подаче!

Нежное тирамису с итальянским какао

Ингредиенты:

  1. Сливочно-сырный крем – 200 г
  2. Шоколадно-кофейный соус – 100 мл
  3. Печенье савоярди – 12 шт. (по 4 шт. на порцию)
  4. Итальянское какао – для посыпки сверху
Приготовление:

Совет: Приготовьте десерт заранее и поставьте в холодильник на ночь для лучшего пропитывания.
  1. Шоколадно-кофейный соус переливаем в широкую посуду.
  2. Подготавливаем стаканы для сервировки.
  3. Печенье савоярди разделяем на 3 части, по 4 шт. на порцию (количество зависит от размера стаканов).
Для сборки:
  1. В стакан выкладываем 2 ст. л. сливочно-сырного крема.
  2. По одному печенью савоярди окунаем в шоколадно-кофейный соус, поворачиваем, чтобы оно пропиталось, даем чуть стечь и ломаем пополам. Кладем в стакан.
  3. Повторяем процесс для других порций.
  4. Посыпаем сверху итальянским какао.
  5. Поставьте в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Банановые мини-капкейки с кремчизом

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Сливочно-сырный крем – 150 г
  • Пшеничная мука – 150 г
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Формочки – 6 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Зубочистка – для проверки готовности
Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°C (верх-низ).
  2. Банан моем, очищаем от кожуры, разламываем на кусочки и кладем в большую миску.
  3. Разминаем банан вилкой до состояния пюре.
  4. Разбиваем яйцо в миску с банановым пюре.
  5. Добавляем коричневый сахар и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
  6. Вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  7. Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем лопаткой или венчиком.
  8. Наполняем формочки тестом на 1/2 и ставим их на противень.
  9. Отправляем в духовку на 25 минут.
  10. Проверяем готовность капкейков с помощью зубочистки. Если она сухая — капкейк готов. Если нет — оставляем еще на 5 минут и повторяем проверку.
  11. Достаем капкейки из духовки и оставляем остывать.
  12. После того как капкейки остыли, покрываем их сливочно-сырным кремом: отрезаем уголок вакуумного пакета с кремом и выдавливаем его по кругу на капкейки, начиная от края и двигаясь к центру.
Лёгкий подход
к лёгкой еде

Напитки

Вместе с изысканными блюдами не менее важными компонентами праздничного стола на 8 марта являются освежающие и утонченные напитки. Подбор подходящих напитков может значительно улучшить общее впечатление от праздничного ужина и добавить нотку роскоши к вашему столу. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов напитков, которые станут прекрасным дополнением к вашему меню.

Клубничная основа для коктейлей

Домашний лимонад

В кувшине: бутылка клубничной основы + 500 мл газированной воды
Можно добавить больше газированной воды – на ваш вкус
Можно добавить лёд или охладить в холодильнике

Коктейль Россини (это клубничный Беллини)

В бокалах: лёд + 50 мл основы + 100 мл просекко.
Можно разлить основу по 4-5 бокалам и дополнить льдом и просекко.
Клубничный Мохито и другие лонг-дринки.
В бокалах смешать по 45 мл клубничной основы (3 ст. л.).
и по 30 мл белого рома (2 ст. л.) – или другого крепкого алкоголя.
Добавить лёд и долить 75 мл газированной воды (половина бокала).

Клубничный Космополитен и другие крепкие коктейли

Можно приготовить коктейль в базовых пропорциях, попробовать и доработать
на свой вкус!
Для крепкого коктейля – на порцию:
1) много льда (минимум 5 кубиков)
2) 45 мл клубничной основы (3 ст. л.)
3) 30 мл крепкого алкоголя (2 ст. л.) – водка (для Космополитена) или текила (для Маргариты) или другой на ваш вкус
4) обязательно хорошо перемешать, чтобы ингредиенты охладились и подружились – хотя бы 1-2 минуты в шейкере или в бокале

Изысканное меню на 8 Марта

8 Марта — это день, когда хочется не только подарить внимание, но и создать атмосферу праздника с помощью вкусной и изысканной еды. Мы подготовили несколько вариантов меню, которые помогут вам порадовать своих близких и сделать этот день незабываемым. В нашем меню — блюда, которые идеально подойдут как для торжественного ужина, так и для уютного домашнего обеда.

Меню №1

Меню №2

Меню №3

Рецепт идеального вечера на 8 марта

Вот несколько интересных идей для создания идеального вечера на 8 марта:

Оформление комнаты:

  • Расставьте свечи по всей комнате для создания уютной и романтичной атмосферы.
  • Украсьте помещение цветами, особенно теми, которые ваша партнерша любит больше всего.
  • Подвесьте гирлянды или рядом с окнами, чтобы добавить немного волшебства.

Музыкальное сопровождение:

  • Подготовьте плейлист из любимых песен вашей половинки.
  • Рассмотрите возможность живого выступления музыканта или заказа музыкальных композиций в качестве сюрприза.

Романтический ужин:

  • Подумайте о приготовлении блюд, которые ваша партнерша особенно любит.
  • Не забудьте о десерте! Может быть, это будет что-то изысканное, что вы еще не пробовали вместе.

Досуг:

  • Предложите совместное занятие, которое приятно и расслабляет, например, массаж.
  • Смотрите вместе фильмы или сериалы, которые ваша партнерша хотела бы посмотреть.

Сюрпризы:

  • Подготовьте небольшие подарки или записки, чтобы сделать вечер еще более особенным.
  • Рассмотрите возможность организации неожиданных моментов, таких как танец под звездами.

Эти идеи помогут вам создать атмосферу, которая запомнится вашей партнерше надолго.

Рецепты блюд на 8 марта от ELEMENTAREE

Заключение

Создание идеального вечера на 8 Марта — это не просто возможность порадовать свою любимую, но и способ выразить любовь и признательность. От оформления пространства до выбора музыки и угощений — каждая деталь играет важную роль в создании незабываемой атмосферы праздника.

Самое главное в этот день — ваше внимание и искренние чувства. Не забывайте о том, как важно делиться этими моментами вместе, чтобы ваша вторая половинка почувствовала себя особенной и любимой. Подготовьте что-то уникальное, удивите её сюрпризами и создайте атмосферу, наполненную теплом и радостью.

Для вдохновения не забудьте заглянуть в наше меню с идеями для праздничного стола на 8 Марта. Пусть этот вечер станет ярким, полным эмоций и уютных воспоминаний, которые будут согревать сердца ещё долго после окончания праздника!

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Похожие статьи: