Яйца Бенедикт с лососем

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт с лососем

300  г 15  минут

Вам понадобится


яйца, руккола, рисовый уксус, сливочно-сырный крем, голландский соус, слабосоленый лосось, французский мини-багет


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* перец


Как готовить


Включаем духовку на **200 °С**


Пергаментом от мини-багета застилаем противень


Багет кладем на противень


Отправляем в духовку на 10 минут




В это время кипятим чайник


1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на средний огонь


Добавляем уксус


Моем 4 яйца. 1 яйцо разбиваем в пиалу


В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы


Разбиваем второе яйцо в пиалу и повторяем действия


Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд


Оставляем на 3 минуты


Аккуратно перекладываем яйца ложкой на тарелку


Повторяем те же действия для остальных яиц




Достаем багет из духовки




Собираем тост:


Аккуратно разрезаем багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки


Сливочно-сырным кремом смазываем каждую половинку мини-багета


Рукколу моем и кладем сверху


Слабосоленый лосось кладем на рукколу


Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета


Голландским соусом поливаем яйца


Чуть-чуть посыпаем черным перцем



Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйца, слабосоленый лосось, мини-багет, сливочно-сырный крем, голландский соус, руккола, яблочный уксус

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут