Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-багет кладем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца.
2. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.
3. Собираем тост. Аккуратно разрезаем мини-багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки. Творожный крем – отрезаем уголок от пакета и выдавливаем на каждую половинку мини- багета. Рукколу моем и кладем сверху. Слабосоленый лосось кладем на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца-пашот на каждую половинку мини-багета. Голландским соусом поливаем яйца