Яйца Бенедикт с лососем

В 1 порции - 350 г
Время приготовления: 15 минут
  • яйца
  • слабосоленый лосось
  • голландский соус
  • руккола
  • мини-багет
  • яблочный уксус
  • творожно-сливочный крем
    Приготовление:

    1. Включаем духовку на 200 °С. Пергаментом застилаем противень. Зерновой мини-­багет кладем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут. Кипятим 1 литр воды. Наливаем кипяток в ковш и ставим на средний огонь. Добавляем яблочный уксус. Моем 4 яйца.

    2. 1 яйцо разбиваем в пиалу. В слабо булькающую воду аккуратно выливаем яйцо из пиалы. Водим ложкой по поверхности воды из стороны в сторону 30 секунд. Оставляем на 3 минуты. Аккуратно перекладываем яйцо ложкой на тарелку. Повторяем те же действия для остальных яиц.

    3. Собираем тост. Аккуратно разрезаем мини-­багет пополам вдоль и кладем на 2 тарелки. Творожный крем – отрезаем уголок от пакета и выдавливаем на каждую половинку мини­- багета. Рукколу моем и кладем сверху. Слабосоленый лосось кладем на рукколу. Аккуратно перекладываем ложкой по 2 яйца­-пашот на каждую половинку мини-­багета. Голландским соусом поливаем яйца
    А в личном кабинете ждет СКИДКА -31% на первый заказ