Жаркое из индейки с соусом бешамель и сушеными грибами

Жаркое из индейки

Жаркое из индейки с соусом бешамель и сушеными грибами

370  г 15  минут

в крафт-пакете №3: гречка, соус бешамель с укропом и горчицей, лук с чесноком (крошка), древесные грибы муэр, грибная смесь, свежая петрушка


из термопакета: бедро индейки / маленькие кусочки (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Древесные грибы муэр кладем в миску. Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем


Оставляем на 8 минут


Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут




**СОВЕТ! Начинайте готовить индейку через 5 минут после того, как поставили

вариться гречку**




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Индейку (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца


Помешиваем 3 минуты и снимаем с огня




Когда 8 минут прошло, из грибов сливаем воду




Грибы режем небольшими кусочками и кладем их в сковороду с индейкой


Добавляем соус бешамель с укропом и горчицей и грибную смесь (ПО ЖЕЛАНИЮ:


можно не добавлять, можно половину, можно все)


Ставим сковороду на слабый огонь


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня




Гречку раскладываем по тарелкам. Сверху – жаркое в соусе


Если вы не едите петрушку, можно отложить ее в сторону и не использовать


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), гречка, соус бешамель с укропом и горчицей (сливочное масло, молоко, пшеничная мука, мускатный орех, куркума, соль, перец черный дробленый, овощной бульон, свежий укроп, дижонская горчица), лук с чесноком, свежая петрушка, древесные грибы муэр, грибная смесь

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут