Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: грибы шампиньоны, гречка, прованские травы, вустерский соус для тонкацу, соевый соус, морковь, лук с чесноком (ломтики), семена кориандра
в морозилке ингредиенты №13: индейка (филе бедра), цветная капуста
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Морковь режем бруском
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морковь и семена кориандра кладем в сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сахара
Цветную капусту (без жидкости) добавляем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим овощи 1,5 минуты
Грибы, лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Посыпаем чуть-чуть солью. Перемешиваем
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь
Индейку (без жидкости) кладем в сковороду
Посыпаем прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 3 минуты, периодически помешивая
Соевый соус, вустерский соус для тонкацу, 1 ч. л. сахара и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Готовые овощи кладем в сковороду с индейкой и соусом. Перемешиваем и снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня и раскладываем по тарелкам
Рядом – индейку с овощами и соусом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе бедра), цветная капуста, гречка, грибы шампиньоны, морковь, лук с чесноком (ломтики), вустерский соус для тонкацу, соевый соус, прованские травы, семена кориандра
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
15 минут