Жаркое из бедра индейки с овощами

Жаркое из бедра индейки

Жаркое из бедра индейки с овощами

470  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: грибы шампиньоны, гречка, прованские травы, вустерский соус для тонкацу, соевый соус, морковь, лук с чесноком (ломтики), семена кориандра

в морозилке ингредиенты №11: индейка (филе бедра), цветная капуста

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1 и 1/4 стаканами (250 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками

Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морковь и семена кориандра кладем в сковороду. Посыпаем 1 ч. л. сахара

Цветную капусту (без жидкости) добавляем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим овощи 1,5 минуты

Грибы, лук с чесноком и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Посыпаем чуть-чуть солью. Перемешиваем

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под овощей с 1 ст. л. раст. масла снова ставим на сильный огонь

Индейку (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем прованскими травами и по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим 3 минуты, периодически помешивая

Соевый соус, вустерский соус для тонкацу, 1 ч. л. сахара и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Готовые овощи кладем в сковороду с индейкой и соусом. Перемешиваем и снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня и раскладываем по тарелкам

Рядом – индейку с овощами и соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

индейка (филе бедра), гречка, шампиньоны, цветная капуста, соевый соус, вустерский соус, лук с чесноком, морковь, прованские травы, семена кориандра

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

15  минут