Запеченный лосось с цветной капустой в мисо-соусе

Запеченный лосось

Запеченный лосось с цветной капустой в мисо-соусе

350  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: сливочное масло, сок лайма, капуста цветная свежая, редис, свежий шпинат, мисо-соус, пергамент

в морозилке ингредиенты №14: лосось

На вашей кухне

* доска

* миска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовой шкаф на 200 С

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла


Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и кладем на пергамент

Поливаем мисо-соусом, посыпаем 0,25 ч. л. перца


Лосось (без жидкости) выкладываем рядом с капустой

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Поливаем по вкусу соком лайма

Сливочное масло распределяем на рыбу


Отправляем противень в духовку на 15 минут


Редис моем, режем тонкими кружочками и кладем в миску

Свежий шпинат, готовую цветную капусту и 1 ст. л. раст. масла добавляем в миску

Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - лосось

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия, крупные режем пополам. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цветную капусту, мисо-соус и 0,25 ч. л. перца кладем в сковороду. Готовим 5 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня и перекладываем в миску. Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Лосось (без жидкости) выкладываем на пергамент и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Сковороду из-под капусты с 1 ст. л. раст. масла и сливочным маслом ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем лосось. Готовим 3 минуты на одной стороне. Переворачиваем рыбу и поливаем по вкусу соком лайма. Оставляем на 3 минуты. Снимаем с огня. Редис моем, режем тонкими кружочками и кладем в миску. Свежий шпинат, готовую цветную капусту и 1 ст. л. раст. масла добавляем в миску. Перемешиваем и кладем на тарелку. Рядом - лосось

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

лосось, цветная капуста, редис, свежий шпинат, сливочное масло, мисо-соус (соевая паста, сок апельсина, мед, сок лимона), сок лайма

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

20  минут