Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: свежий тимьян, бекон, брусничный соус, картофель, чеснок (зубчики), пергамент, айва в апельсиновом соке
в морозилке ингредиенты №11: свиная вырезка
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на 180 С
Пергаментом застилаем противень
Картофель моем. Айву и картофель режем тонкими дольками и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Перемешиваем картофель и айву ложкой с маслом и специями
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, режем пополам и кладем к картофелю с айвой
Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем
Отправляем противень в духовку на 15 минут
Свиную вырезку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обмазываем 1 ст. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым)
Кусок вырезки ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки - медальоны. Ломтиком бекона оборачиваем каждый кусок
Когда 15 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем вырезку в беконе
Отправляем противень в духовку еще на 15 минут
Раскладываем по тарелкам. Брусничным соусом дополняем
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Картофель моем. Айву и картофель режем тонкими дольками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Картофель и айву кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Готовим
5 минут, периодически помешивая. Уменьшаем огонь до среднего
. Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем все в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут. Свиную вырезку так же подготавливаем. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Вырезку в беконе кладем в сковороду. Жарим по
1 минуте со всех сторон, включая бока. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
4,5 минуты. Снимаем все с огня. Раскладываем по тарелкам. Брусничным соусом дополняем
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
40 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
картофель, свиная вырезка, айва с апельсиновым соком, бекон, брусничный соус (брусника, перец черный молотый, сахар, соль, сок апельсиновый, бальзамический крем, кукурузный крахмал, свежий розмарин), чеснок, свежий тимьян
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
40 минут