Вырезка в беконе с айвой и брусничным соусом

Вырезка в беконе

Вырезка в беконе с айвой и брусничным соусом

380  г 40  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: свежий тимьян, бекон, брусничный соус, картофель, чеснок (зубчики), пергамент, айва в апельсиновом соке

в морозилке ингредиенты №11: свиная вырезка

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на 180 С


Пергаментом застилаем противень

Картофель моем. Айву и картофель режем тонкими дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем картофель и айву ложкой с маслом и специями

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, режем пополам и кладем к картофелю с айвой

Свежий тимьян моем, отрываем листочки и посыпаем


Отправляем противень в духовку на 15 минут


Свиную вырезку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и обмазываем 1 ст. л. раст. масла

(вкуснее с оливковым)

Кусок вырезки ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки - медальоны. Ломтиком бекона оборачиваем каждый кусок


Когда 15 минут прошло, сдвигаем чуть-чуть картофель и докладываем вырезку в беконе

Отправляем противень в духовку еще на 15 минут


Раскладываем по тарелкам. Брусничным соусом дополняем

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель моем. Айву и картофель режем тонкими дольками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Картофель и айву кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Готовим 5 минут, периодически помешивая. Уменьшаем огонь до среднего . Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Свежий тимьян моем, отрываем листочки и добавляем все в сковороду. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Свиную вырезку так же подготавливаем. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Вырезку в беконе кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте со всех сторон, включая бока. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 4,5 минуты. Снимаем все с огня. Раскладываем по тарелкам. Брусничным соусом дополняем

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

40  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, свиная вырезка, айва с апельсиновым соком, бекон, брусничный соус (брусника, перец черный молотый, сахар, соль, сок апельсиновый, бальзамический крем, кукурузный крахмал, свежий розмарин), чеснок, свежий тимьян

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

40  минут