Вунш-пунш на Хэллоуин

Вунш-пунш

Вунш-пунш на Хэллоуин

300  порция 15  минут

В наборе


апельсиновый сок, мед, свежий имбирь, свежий перец чили, бадьян


из термопакета: облепиха (150 г), брусника (100 г)


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* сахар


Как готовить


Облепиху и бруснику кладем в ковш


Разминаем ягоды (можно использовать толкушку/половник/блендер)




Ставим кипятиться чайник




Апельсиновый сок, бадъян и 2 ст. л. сахара добавляем в ковш


Свежий имбирь очищаем от кожуры, режем ломтиками и кладем к ягодам


2 стакана (400 мл) кипятка добавляем в ковш и ставим на слабый огонь


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 15 минут




Когда 15 минут прошло, снимаем пунш с огня


Добавляем яркости вкуса! Для этого – по желанию и на ваш вкус:


Мед – для сладости – добавляем по вкусу и перемешиваем


Свежий перец чили – моем, отрезаем несколько ломтиков по вкусу и добавляем в пунш для пикантности. **Осторожно! Остро!** Сразу после работы с перцем моем посуду и руки холодной водой, НЕ трогая ничего руками!


Хорошо перемешиваем и даем настояться еще 5 минут




Через 5 минут разливаем по стаканам и подаем



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

300  порция

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

апельсиновый сок, облепиха, брусника, мед, свежий перец чили, свежий имбирь, бадьян

Сколько получится?

300  порция

Сколько готовить?

15  минут