Вонголе в соусе блючиз с чесночным багетом

Вонголе в соусе блючиз

Вонголе в соусе блючиз с чесночным багетом

480  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: белый винный уксус, французский мини-багет, паста из трав с чесноком, лук с чесноком (крошка), соус блю чиз

в морозилке ингредиенты №11: вонголе

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* вода

* масло

* соль

# Как готовить

Включаем духовку на 180С


Глубокую большую сковороду (или кастрюлю) с 1 ст. л. раст. масла ставим на **средний

огонь** и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и половину упаковки белого винного уксуса добавляем в сковороду

Вонголе – открываем упаковку, жидкость из-под них добавляем в сковороду (если любите более густой соус, то добавьте половину жидкости из упаковки)

Перемешиваем. Оставляем на 9 минут


В это время пергаментом от мини-багета застилаем противень

Багет разрезаем сначала пополам поперек и затем каждую половинку пополам вдоль – получаем 4 ломтика

Пастой из трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем багет

Посыпаем чуть-чуть солью

Отправляем в духовку на 8 минут


Когда 9 минут прошло, вонголе и соус блючиз добавляем в сковороду

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Уменьшаем огонь до слабого

Оставляем на 3 минуты


Все выключаем

Вонголе с соусом раскладываем по глубоким тарелкам. Багет едим вприкуску

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Мини-багет режем ломтиками и жарим на сухой сковороде в несколько этапов по 30 секунд с каждой стороны. Затем смазываем пастой из трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Посыпаем чуть-чуть солью

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

вонголе, соус блю чиз (сыр горгонзола, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, соль, перец черный дробленый), французский мини-багет, лук с чесноком, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, растительное масло, чеснок), белый винный уксус

Сколько получится?

480  г

Сколько готовить?

20  минут