Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: белый винный уксус, французский мини-багет, паста из трав с чесноком, лук с чесноком (крошка), соус блю чиз
в морозилке ингредиенты №11: вонголе
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* вода
* масло
* соль
# Как готовить
Включаем духовку на 180С
Глубокую большую сковороду (или кастрюлю) с 1 ст. л. раст. масла ставим на **средний
огонь**
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры и половину упаковки белого винного уксуса добавляем в сковороду
Вонголе – открываем упаковку, жидкость из-под них добавляем в сковороду (если любите более густой соус, то добавьте половину жидкости из упаковки)
Перемешиваем. Оставляем на 9 минут
В это время пергаментом от мини-багета застилаем противень
Багет разрезаем сначала пополам поперек и затем каждую половинку пополам вдоль – получаем 4 ломтика
Пастой из трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) смазываем багет
Посыпаем чуть-чуть солью
Отправляем в духовку на 8 минут
Когда 9 минут прошло, вонголе и соус блючиз добавляем в сковороду
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Уменьшаем огонь до слабого
Оставляем на 3 минуты
Все выключаем
Вонголе с соусом раскладываем по глубоким тарелкам. Багет едим вприкуску
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Мини-багет режем ломтиками и жарим на сухой сковороде в несколько этапов по 30 секунд с каждой стороны. Затем смазываем пастой из трав с чесноком и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым). Посыпаем чуть-чуть солью
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
вонголе, соус блю чиз (сыр горгонзола, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая, соль, перец черный дробленый), французский мини-багет, лук с чесноком, паста из трав с чесноком (свежая петрушка, растительное масло, чеснок), белый винный уксус
Сколько получится?
480 г
Сколько готовить?
20 минут