Вок широ-мисо с мясом в японском стиле

Вок широ-мисо

Вок широ-мисо с мясом в японском стиле

450  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: яйцо, пшеничная лапша удон, кукурузный крахмал, стручковый горошек, широ-мисо бульон, соевый соус, пергамент

в морозилке ингредиенты №2: свинина, кукуруза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Яйцо моем и кладем в ковш. Оставляем на 5 минут

Сливаем воду из-под яйца, промываем под холодной водой, чистим и кладем в кружку или небольшую пиалу. Заливаем соевым соусом. Оставляем на 15 минут


В это время 1,5 литра кипятка наливаем в ковш из-под яйца и ставим на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и оставляем нагреваться

Кукурузный крахмал высыпаем на одну часть пергамента

Свинину (без жидкости) кладем на пергамент

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/2 ч. л. сахара, кладем на крахмал, обваливаем в нем со всех сторон и перекладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон


Снимаем лапшу с огня, сливаем воду и пока оставляем

Уменьшаем огонь до среднего под свининой. Накрываем крышкой

Оставляем на 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


В сковороду из-под свинины выливаем широ-мисо бульон и ставим на

сильный огонь . Выпариваем 1 минуту и переливаем в ковш с лапшой

Сковороду из-под бульона с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Кукурузу (без жидкости) кладем в сковороду

Стручковый горошек моем, режем пополам и добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

В глубокие тарелки раскладываем лапшу с бульоном. Сверху овощи, нарезанные на 3 части стейки свинины и половинки яйца (без соуса)


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, кукуруза, пшеничная лапша удон, кукурузный крахмал, соевый соус, стручковый горошек, яйцо, широ-мисо бульон (овощной бульон, соевая паста, соевый соус)

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут