Вок широ-мисо с мясом в японском стиле

Вок широ-мисо

Вок широ-мисо с мясом в японском стиле

450  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: пшеничная лапша удон, широ-мисо бульон,

яйцо, соевый соус, стручковый горошек, кукурузный крахмал, пергамент

в морозилке ингредиенты №4: свинина, кукуруза

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Яйцо моем и кладем в ковш. Оставляем на 5 минут

Сливаем воду из-под яйца, промываем под холодной водой, чистим

и кладем в кружку или небольшую пиалу

Заливаем соевым соусом

Оставляем на 15 минут


В это время 1,5 литра кипятка наливаем в ковш из-под яйца и ставим

на сильный огонь

Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться

Кукурузный крахмал высыпаем на одну часть пергамента

Свинину (без жидкости) кладем на пергамент

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и 1/2 ч. л. сахара, кладем на крахмал, обваливаем в нем со всех сторон и перекладываем на сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон


Когда 4 минуты для лапши прошло, снимаем с огня, сливаем воду и пока оставляем


Уменьшаем огонь до среднего под свининой

Накрываем крышкой. Оставляем на 1 минуту

Снимаем с огня и перекладываем на тарелки


Продолжение рецепта на следующей странице


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

В сковороду из-под свинины выливаем широ-мисо бульон и ставим

на сильный огонь

Выпариваем 1 минуту и переливаем в ковш с лапшой


Сковороду из-под бульона с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Кукурузу (без жидкости) кладем в сковороду

Стручковый горошек моем, режем пополам и добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Яйцо извлекаем из соевого соуса и режем пополам

**Cтейки свинины** режем поперек на 3 части

В глубокие тарелки раскладываем лапшу с бульоном

Сверху - овощи, стейки свинины и половинки яйца (без соуса)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

свинина, кукуруза, пшеничная лапша удон, кукурузный крахмал, соевый соус, стручковый горошек, яйцо, широ-мисо бульон (овощной бульон, соевая паста, соевый соус)

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

20  минут