Вок с цыпленком, рисом и водорослями

Вок с цыпленком,

Вок с цыпленком, рисом и водорослями

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: рис жасмин, азиатский соус, перепелиные яйца, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме

в морозилке ингредиенты №19: курица (филе грудки)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник


Древесные грибы муэр кладем в пиалу, заливаем кипятком до уровня грибов

Накрываем и оставляем на 8 минут


Водоросли хияши вакаме кладем в другую пиалу или глубокую тарелку

Добавляем 2 ч. л. азиатского соуса и 1/4 стакана (50 мл) кипятка

Перемешиваем и пока оставляем


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для грибов прошло, сливаем жидкость из-под грибов

Грибы произвольно режем (Осторожно! Горячо!)


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой еще на 2 минуты


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 3 минуты

Оставшийся азиатский соус, грибы муэр и 3 ст. л. воды комнатной температуры

добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Рис раскладываем по тарелкам. Перепелиные яйца моем и разбиваем на рис

Сверху выкладываем курицу с грибами, рядом – водоросли в соусе

(При желании яйца можно предварительно пожарить на сковороде с 1 ч. л. раст. масла на среднем огне около 2-х минут)


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, азиатский соус (острая соевая паста, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, рисовый сироп, кунжут), перепелиные яйца, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут