Вок с цыпленком, рисом и водорослями

Вок с цыпленком,

Вок с цыпленком, рисом и водорослями

385  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №5: рис жасмин, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме, азиатский соус, перепелиные яйца

в морозилке ингредиенты №5: курица (филе бедра)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* **cоль**

Как готовить

Кипятим чайник

Древесные грибы муэр кладем в пиалу, заливаем кипятком до уровня грибов

Накрываем и оставляем на 8 минут

Водоросли хияши вакаме кладем в другую глубокую тарелку

2 ч. л. азиатского соуса и 1/4 стакана (50 мл) кипятка добавляем в водоросли

Перемешиваем и оставляем на 8 минут


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 и 1/5 стакана (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Когда 8 минут для грибов и водорослей прошло, сливаем жидкость из-под грибов

Грибы произвольно режем. Водоросли в соусе оставляем

Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 3 минуты

Оставшийся азиатский соус, 3 ст. л. воды комнатной температуры и грибы муэр добавляем

в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня


Рис раскладываем по тарелкам. Сверху – курицу с грибами, рядом – водоросли в соусе

Перепелиные яйца моем и разбиваем на рис

(Если хотите, то яйца можно пожарить на сковороде на среднем огне около 3-х минут)


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе бедра), рис жасмин, азиатский соус (острая соевая паста, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар, рисовый сироп, кунжут), перепелиные яйца, древесные грибы муэр, водоросли хияши вакаме

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

12  минут