Утиные кебабы и пряный гарнир с гранатом и зеленью

Утиные кебабы

Утиные кебабы и пряный гарнир с гранатом и зеленью

400  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №14: булгур (140 г), цитрусовый соус с чили, медом и гранатом, гранат, руккола, зеленое масло с травами, фисташки, микрозелень, деревянные шпажки, специи


из термопакета: фарш из бедра индейки (150 г), фарш из утиной грудки (120 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* миска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Фарш из утиной грудки и бедра индейки кладем в миску


Специи и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в фарш


Хорошо перемешиваем и делим фарш на 4 части


Формируем продолговатые кебабы длиной около 7 см




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Кебабы кладем в сковороду


Жарим 3 минуты, периодически переворачивая, чтобы они поджарились


со всех сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня




Рукколу моем


Фисташки, микрозелень, рукколу, зерна граната и зеленое масло с травами


добавляем в булгур. Перемешиваем




Булгур раскладываем по тарелкам


Готовые кебабы нанизываем на шпажки и кладем рядом


Цитрусовым соусом с чили, медом и гранатом поливаем кебабы



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из утиной грудки, фарш из бедра индейки, булгур, цитрусовый соус с чили (мед, сок апельсиновый, перец чили молотый, соль, лимонная заправка, соус наршараб), гранат, руккола, зеленое масло с травами (базилик зеленый свежий, свежая петрушка, укроп свежий, лук зеленый, масло подсолнечное), фисташки, микрозелень редиса , деревянные шпажки, специи (кумин, кориандр, сумах)

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут